Багровые реки:: Ликвидация разлива топлива в Норильске затянется на долго

Ликвидация разлива топлива в Норильске.В «Норникеле» заявили, что вывезут заражённый при разливе топлива на ТЭЦ грунт на временные площадки и там ликвидируют. А топливноводяную смесь из рек законсервируют в ёмкостях. Вывозить грунт будут по зимникам с наступлением холодов. Сжигать нефтепродукты не будут, заявили в «Росприроднадзоре». Такую идею ранее предложил губернатор Красноярского края.

На соседней с резервуаром ёмкости, где произошел разлив, обнаруженные трещины. В ней, по словам собственника, находятся более 12000 тонн нефтепродуктов. Их намерены вывести в течение недели.

Ликвидация разлива топлива в Норильске. МЧС определилось, как ликвидировать загрязнение в Норильске.

Экологи считают нужно проверить все резервуары которые находятся в этом регионе. Десятки сотни тысяч километров нефтегазопроводов в мерзлоте. Вот таких цистерн и резервуаров в мерзлоте, которые деградируют. В «Гринпис» говорят, что на устранение аварии уйдёт больше 10 лет. А ущерб только водным объектам может составит 6 млрд руб. В организации не исключили нефтепродукты попадут и в Карское море.



Напомним, 29 июня на ТЭЦ просели сваи под фундаментом хранилища. На землю и в пресные водоемы вылились тонны горючего. По заявлению собственника «Норильской энергетической компании», которая входит в группу «Норникеля», они оперативно передали информацию об утечки горючего в администрацию.

 

После сообщили в Минэнерго о режиме чрезвычайной ситуации на ТЭЦ. В тот же день «Росприроднадзор» начал внеплановую проверку компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за несвоевременного информирования о ЧП.

Накануне президент В. Путин отчитал руководство Красноярского края замедленную реакцию. После совещания с Владимиром Путиным, в регионе вели режим ЧС Федерального уровня. На фоне ситуации с разливом топлива, акции «Норникеля» после открытия торгов стремительно падают.

 

 


 

Читайте также

Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте