Протесты афроамериканцев в США: прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом в Миннеаполисе

Протесты в сша 2020 США протесты

Сотни людей собрались сегодня в Миннеаполисе на церемонии прощания с Джорджем Флойдом, строка шестилетним афроамериканцем, смерть которого из-за действий полиции стала поводом для массовых протестов и стычек демонстрантов силовиками.

В ходе протеста по всей стране задержали больше 11000 человек. Уличные акции с поджогами погромами и буквально за неделю охватили все Соединенные Штаты. Впрочем этой ночью, как отмечает «Washington Post», протест был по большей части спокойным.

 Тем не менее в Новом Орлеане, Айова Сити на севере Алабамы при столкновениях с митингующими полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Кроме того, в Нью-йорке напали на сотрудников полиции.
массовые протесты в сша

Что происходит в США?


Тем временем обвинения предъявили еще троим бывшим полицейским, которые участвовали в его задержании. Они находились поблизости в тот момент когда полицейские применил к Флойду тот самый удушающий прием. Офицеров обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Виновному полицейскому обвинение при этом ужесточили.

На эти минуты по всему Нью-Йорку продолжаются акции протеста и поминальные службы. На них присутствуют десятки и чиновников правозащитников. Это - жителей Нью-Йорка, которые борются с полицейским произволом.


Сегодня местные власти обратились к активистам сдать тест на коронавирус. Потому, что митингующие не соблюдают никакой социальной дистанции. Накануне, несмотря на запрет, в город вошли 1000 человек, но масштабных погромов удалось избежать.

Читайте также

Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте