Гонконг сейчас: Власти приняли закон о запрете оскорбления государственного гимна Китая

В Гонконге приняли закон о тюремном сроке за неуважение к гимну Китая

В Гонконге приняли закон о тюремном сроке - за неуважения гимна Китая. За нарушение закона грозит срок до трех лет лишения свободы, а также штраф до 50000 гонконгских долларов (это более 6000 долларов США).
 
Русские школьники теперь будут учить гимн на уроках, а также изучать его историю. Оппозиционные депутаты пытались сорвать дебаты по принятию закона. Они считают, что нарушает право на свободу выражения мнений. 
 
До этого, 28 мая, китайский парламент поддержал введение в Гонконге закона «О национальной безопасности». Он направлен на пресечение действий, которые направлены на подрыв государственной власти, одобрение терроризма и иностранного вмешательства.
 
Напомним, летом прошлого года в Гонконге начались массовые протесты против политики Пекина. Жители были недовольны законопроектом об экстрадиции материковым Китаем. Протесты заставили власти отказаться от принятия законов, но митинги продолжились. Распространение коронавируса снизило протестную активность. Но в середине Мая люди вновь вышли на улицы. 
 
Нужно добавить, что принятые законы осуждают в Великобритании и США. Там считаю что Китай пытается ограничить права и свободы жителей Гонконга. В свою очередь, Администрации президента США Дональда Трампа, решила запретить китайским авиакомпании совершать пассажирские рейсы в сторону Китая.
 
Это станет ответными мерами США на действия властей Китая, которые пока не разрешили американским компаниям «United Airlines» и «Delta Airlines» установить полёты в Китай в полном объёме.
 
Согласно соглашению между двумя странами «О воздушном транспорте от 1980», американские компании планировали возобновить пассажирский перелеты в Китай в начале июня. «Delta Airlines» и «United Airlines» ещё в начале мая просили власти Китая разрешить возобновление полетов авиаперевозчиков. 
 
Напомним, в начале 2020 власти США также запретили въезд в страну иностранцам, которые за 2 недели до этого побывали в Китае. Однако никаких ограничений для китайских авиакомпаний не ввели. 


Читайте также

Оставить комментарий

Только зарегестрированные пользователи могут писать комментарии.
Пройдите регистрацию или авторизуйтесь на сайте