Пёс-жаба. Порода toadline exotic bully — омерзительный эксперимент человека

Мода привела к появлению множества пород собак с многочисленными уродствами, но собака породы toadline exotic bully, вероятно, является самым жестоким случаем экспериментов.

Многие защитники животных призывают прекратить разведение брахицефальных пород собак из-за страданий, которые испытывают питомцы с короткими мордами. В случае с породой toadline exotic bully, уродливых деформаций тела у собаки гораздо больше.

Происхождение породы toadline exotic bully

Порода toadline exotic bully была выведена только в 2008 году, что делает ее чрезвычайно молодой. Эти питомцы имеют много общих черт с американскими бульдогами, поэтому их иногда также называют экстремальными бульдогами. К сожалению, заводчики, создавшие жабообразную собаку, решили получить особь с очень выраженными бульдожьими характеристиками, к которым относятся большая голова, широкая грудь и короткая морда. Для того чтобы четвероногий еще больше походил на жабу, заводчики добились удлинения задних лап при укорочении передних и разведение конечностей из стороны в сторону.

Жизнь экзотического питомца — сплошное страдание

Деформации тела этих собак оказывают огромное влияние на их здоровье. Первые трудности с передвижением появляются у них уже в щенячьем возрасте. Короткие конечности вместе с длинным туловищем и искривленным позвоночником делают бег и прыжки для них невозможными.

Как и у всех представителей брахицефалических пород, у toadline exotic bully также наблюдаются проблемы:

  • с дыханием,
  • приемом пищи,
  • охлаждение тела в жаркую погоду.

Однако у этих питомцев чрезвычайно короткая морда, а вся голова имеет многочисленные деформации, что делает любую из этих проблем гораздо более неприятной для животного.

Как безопасно выгуливать собаку в жару? Обратите внимание на эту деталь

Спрос на жабообразных питомцев усиливает генетические дефекты

В связи с растущим спросом на щенков породы toadline exotic bully, заводчики делают все возможное, чтобы «произвести» как можно больше собак в кратчайшие сроки. Покупателей, приобретающих таких животных, в первую очередь интересует необычная, даже карикатурная внешность своих подопечных, поэтому не может быть и речи о скрещивании их с представителями других пород. Из-за небольшой популяции породы, заводчикам остается заниматься инбридингом, т.е. скрещиванием близкородственных особей.

Как следствие, щенки рождаются с многочисленными генетическими дефектами. Одним из наиболее распространенных заболеваний toadline exotic bully является хронодисплазия — заболевание, приводящее к сдавливанию спинного мозга, в результате чего у животного возникают проблемы с равновесием, что проявляется в первую очередь перекатыванием из стороны в сторону. Из-за множества уродств и дефектов большинство представителей породы не доживают даже до трех лет.

Несмотря на то, что прошло почти 15 лет с момента создания этой экзотической породы, уважаемые кинологические ассоциации, такие как Международная кинологическая федерация (FCI) и Американский кинологический клуб (AKC), до сих пор не выдают родословные на этих особей. Причина, конечно же, в многочисленных генетических дефектах и постоянном усилении уродств на потеху покупателям.

Хотя фонды и любители животных призывают не поддерживать страдания собак, недостатка в желающих приобрести необычных щенков по-прежнему нет. Заводчики обходят закон, создавая свои собственные ассоциации, которые легко выдают документы даже на самых уродливых животных. Этого достаточно, чтобы успокоить совесть покупателей, желающих приобрести этих, исключительных по их мнению, собак.

Сколько стоит toadline extreme bully?

Интересует, во сколько обойдется покупка собаки, страдающей от дефектов тела, которые сильно осложняют ее жизнь, и которая будет с вами не более трех лет? Цена, как и сама порода, пугает. Самые дешевые предложения начинаются от суммы в 3 тысячи американских долларов. Однако самые желанные щенки, т.е. с наиболее выраженными уродствами, могут стоить до 15 тысяч «зеленых»! Ужасно, но отсутствие здоровья, как такового и страдания, испытываемые собакой, не имеют никакого значения ни для заводчиков, ни для покупателей. Для них самое главное — это эпатажная внешность и большие деньги.


Это интересно!

spot_img

ТОПчик