21 декабря — Всемирный день оргазма

Что происходит с телом во время кульминации любви?

21 декабря многие отмечают Всемирный день оргазма. Для кого-то это очередной повод организовать вечеринку, для других — праздник верности и любви. Хотя оргазм является сложным для определения ощущением, давайте рассмотрим, как он влияет на наше здоровье и что это с биологической точки зрения.

Пик наслаждения

Идет ли речь о мужском или женском оргазме, это самый мощный момент сексуального возбуждения. Достижение кульминации сопровождается чувством удовольствия и блаженства, что ассоциируется с сексуальным удовлетворением. Хотя его можно описать по-разному, он индивидуален и каждый человек переживает его по-своему.

На что похож оргазм?

«Стандартный» половой акт длится в среднем 19 минут. Однако не стоит заблуждаться на этот счет, ведь это абсолютно индивидуальный вопрос, на который влияет, например, взаимное знание тел влюбленных. Хотя существует множество способов достижения оргазма, по крайней мере, для женщин, давайте рассмотрим сам половой акт. Уильям Мастерс и Вирджиния Эшелман Джонсон в своей публикации «Сексуальный ответ человека» разделили его на четыре этапа.

Первый из них — это волнение. У влюбленных начинает учащаться дыхание, происходят сокращения скелетных мышц, соски твердеют. Сердце начинает биться быстрее, а кровяное давление повышается. Кроме того, расширяются кровеносные сосуды. Иногда из-за этого на теле появляются розовые пятна. И это волнение также провоцирует потемнение клитора.

У женщин выделяется секрет, который увлажняет стенки влагалища и уменьшает трение во время полового акта. К тому же грудь начинает немного увеличиваться. У мужчин эта стадия характеризуется эрекцией полового члена.

Следующий этап получил название плато. Это состояние перед оргазмом, и в это время усиленная стимуляция увеличивает сексуальное удовольствие. Дыхание продолжает учащаться, как и частота сердечных сокращений. У женщин заметны изменения, произошедшие в фазе возбуждения. Клитор становится сверхчувствительным, перемещается и начинает отступать, а бартолиновы железы продолжают производить секрет. У мужчин, помимо прочего, происходит сокращение сфинктера уретры. В это время может выделяться предэякуляторная жидкость. 

Оргазм — это третья стадия. При этом происходят неконтролируемые сокращения соответствующих мышц, чтобы снять напряжение и высвободить кровь, скопившуюся в половых органах. У мужчин этот процесс связан с эякуляцией спермы посредством ритмических сокращений мышц малого таза. Именно первые из них являются самыми сильными и интенсивными. Каждое последующее сокращение связано с меньшим количеством спермы и более слабым ощущением удовольствия.

Женщины же, испытывают сокращения влагалища и матки. Бывает, что происходит и женская эякуляция или множественные оргазмы. Это связано с тем, что после кульминации ее возбуждение не снижается, а остается на уровне плато.

Последний этап — расслабление. Мышцы начинают расслабляться, и артериальное давление падает. И гениталии, и соски возвращаются к прежнему размеру. У женщин влагалище начинает сокращаться, а клитор возвращается в исходное положение и возвращается к своему нормальному размеру уже через несколько минут. Во время этой фазы у мужчин наступает рефрактерный период, когда нет возможности повторной эякуляции. 

Как он влияет на тело?

Оргазм, секс, любовь

Первая ассоциация с оргазмом — это волна удовольствия, которая распространяется по всему телу и приводит его в блаженное состояние. Однако этот момент удовольствия может быть связан и с другими ощущениями, которые не обязательно приятны.

Оказывается, оргазм из-за резкого повышения уровня адреналина может вызвать головную боль, некоторые женщины могут плакать. Это может быть связано с нарастанием эмоций во время и после полового акта. Кроме того, довольно часто встречаются тремор ног и судороги. Основная причина — напряжение мышц, которые начинают расслабляться после оргазма.

Стоит также подчеркнуть, что кульминация близости оказывает и положительное влияние на здоровье, и , несомненно, может заменить обезболивающую таблетку. Многие женщины предпочитают чаще заниматься сексом во время менструации, чтобы облегчить менструальные боли. Кроме того, оргазм отлично помогает справиться с мигренью.

Однако оргазм не просто средство для улучшения самочувствия. Он может помочь вам заснуть и нормализовать сердечный ритм, кроме того положительно влияет на мышцы тазового дна и идеально подходит для снятия стресса и напряжения. Стоит подчеркнуть, что секс — это не только удовольствие. С его помощью можно сжечь до 100 калорий.

La petite mort, или маленькая смерть

Во французском языке можно встретить выражение «la petite mort», что буквально означает «маленькая смерть». Именно так часто описывается чувство потери контроля и растерянности во время оргазма.

Оргазм — это чувство, которое трудно сравнить с каким-либо другим опытом, и каждый раз он имеет совершенно иную окраску. Это переживание часто сравнивают с всепоглощающим блаженством.

Хотя в свое время оргазм, особенно женский, был запретной темой, сегодня он считается важным вопросом, о котором стоит поговорить. Женский оргазм, безусловно, более сложен, и поэтому его труднее объяснить. Все потому, что на женском теле существует гораздо больше эрогенных зон, которые могут привести к состоянию удовольствия.

Считается, что женский оргазм длится в среднем 26 секунд. Однако бывают случаи, когда пик у женщин длится почти две минуты. Как выясняется, мужчины могут только завидовать женщинам, ведь их удовольствие может длиться всего от трех до двенадцати секунд.


А какое счастье приносит реальная любовь читаем здесь.

Это интересно!

Аэрофлот установил комфортабельные каюты в свой самый большой самолет

Теперь авиалайнер «Аэрофлота» с обновленным салоном может перевозить 427 пассажиров, в то время как вместимость старых Boeing 777-300ER составляет 402 кресла. Обновленный бизнес-класс получил 28...

Израиль разрешил въезд иностранцам

Израиль разрешил въезд индивидуальным туристам-иностранцам с 1 ноября, если они прошли полную вакцинацию от коронавируса. Информацию о новых правилах опубликовал Минздрав Израиля. Въезд в страну...

Караул, моя любимая беременна!

Твоя любимая сообщила, что ты станешь папой. Независимо от того, была ли беременность вашей подруги запланированной или это произошло случайно, новость о пополнении в семье всегда вызывает сильные эмоции.
spot_img

ТОПчик