Viva Magenta — определен трендовый цвет 2023

Его очередной раз объявил институт Pantone

Институт цвета Pantone объявил цвет 2023 года. Им стал PANTONE 18-1750 Viva Magenta — малиново-красный тон, «представляющий баланс между теплым и холодным».

Цвет года 2023 — это мощь и сила. Это живой красный, который наслаждается чистой радостью, поощряет эксперименты и самовыражение без ограничений, это электризующий и безграничный оттенок, который становится ярким выражением. PANTONE 18-1750 Viva Magenta приветствует всех и каждого с таким же жизнелюбием и бунтарским духом. Это дерзкий, остроумный и всеохватывающий цвет.

Viva Magenta 18-750 вибрирует бодростью и энергией. Это оттенок, укорененный в природе, происходящий от семьи красных и выражающий новый сигнал силы. Viva Magenta – смелый и бесстрашный, пульсирующий цвет, насыщенность которого способствует радостному и оптимистичному празднованию, созданию нового нарратива.

говорится в сообщении на сайте PANTONE
PANTONE 18-1750 Viva Magenta
/Pantone

Что символизирует Viva Magenta

По мере того как мы балансируем между цифровой и физической жизнью, мы продолжаем ценить мир природы. Цвет года 2023 признает наше влечение к природным цветам, поскольку дискуссии вокруг изменения климата, устойчивости и защиты нашей планеты набирают обороты.

Как использовать Viva Magenta

  • Смелые дизайнеры могут использовать всю мощь цвета года в виде бархатного дивана или акцентной стены. Те, кто предпочитает более нейтральные тона, могут использовать его в качестве цветового акцента. В качестве скульптурного светильника или яркой цветочной композиции икебана, подчеркивающей нейтральные тона кухни.
  • Современные потребители контента проводят большую часть своего дня, глядя на экран, где визуальные образы имеют тенденцию к бледности и нейтральности. Дизайнеры, которые ищут цвет, прорезающий это пространство, найдут Цвет года 2023 увлекательным решением. Проект, использующий Viva Magenta, выражает бесстрашие, вовлеченность и нестандартный взгляд на мир для поиска новых решений.
  • Бренды, которые хотят казаться живыми и страстными, могут использовать Viva Magenta, чтобы «зажечь» своих клиентов. Поскольку красный скорее авангарден, он притягивает взгляд и теснит большинство окружающих цветов. Независимо от того, листают ли покупатели странички интернет-магазина в своих смартфонах или бродят между стеллажей в супермаркете, использование Viva Magenta позволит вам выделиться.

PANTONE – разработчик и владелец патентованных профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для индустрии дизайна. PANTONE выбирает цвет года, начиная с 2000. Дважды в год компания проводит в одной из европейских столиц тайную встречу представителей разных национальных групп стандартизации цветов и исследователей трендов. После двух дней презентаций и прений они выбирают цвет на следующий год.

Напомним, цветом 2022 года был назван Pantone 17-3938 Very Peri – «цвет сочетающий в себе верность и постоянство синего цвета с энергией красного». В 2020 году на троне восседал Classic Blue. В 2021 году цветом года по версии Pantone стал Ultimate Grey и солнечный оттенок желтого под названием Illuminating.


Это интересно!

21 декабря — Всемирный день оргазма

21 декабря многие отмечают Всемирный день оргазма. Для кого-то это очередной повод организовать вечеринку, для других - праздник верности и любви. Хотя оргазм...

Израиль разрешил въезд иностранцам

Израиль разрешил въезд индивидуальным туристам-иностранцам с 1 ноября, если они прошли полную вакцинацию от коронавируса. Информацию о новых правилах опубликовал Минздрав Израиля. Въезд в страну...

Институт Pantone объявил цвет 2022 года

В 2020 году на троне восседал Classic Blue. В 2021 году цветом года по версии Pantone стал Ultimate Grey и солнечный оттенок желтого под...
spot_img

ТОПчик