В обращение поступила первая монета с изображением Карла III

Внимание привлекает одна особенность

В Великобритании выпущена в обращение первая монета с изображением Карла III. Монета номиналом 50 пенсов была отчеканена тиражом 5 миллионов экземпляров. Однако на монете отсутствует одна важная деталь.

В конце октября государственный монетный двор Великобритании, Королевский монетный двор, объявил о начале производства монет с изображением нового короля Соединенного Королевства. Первая монета с изображением короля Карла III поступила в обращение 8 декабря 2022 года. Монета номиналом 50 пенсов была выпущена тиражом 5 миллионов экземпляров.

В обращение поступила монета с изображением Карла III

Первая монета с изображением короля Карла III поступила в обращение 8 декабря 2022 года /getty

Монеты поступят не в банки, а в почтовые отделения Великобритании, что для учреждения Royal Mail это весьма почетно.

Это большая честь для почтового ведомства, почтальонов, что первая монета с изображением короля Карла III выходит в обращение через нашу широкую сеть отделений, — цитирует «Metro» Ника Рида, исполнительного директора почтового ведомства.

Монета с изображением Карла III. Упущена важная деталь

первая монета с изображением Карла III
Вот как выглядит монета с изображением Карла III /getty

На аверсе монеты изображен портрет Карла III работы британского скульптора Мартина Дженнингса. Согласно традиции, изображение монарха должно быть обращено в противоположную сторону от изображения его предшественника. Поэтому Карл III смотрит влево — в противоположную сторону от королевы Елизаветы II. Монеты с ее изображением будут и дальше использоваться, но по мере износа будут выводиться из обращения.

Вокруг его изображения — надпись «CHARLES III — D — G — REX — F — D», означающая «Карл III, милостью Божьей, король, защитник веры», и номинал. Эта монета наверняка станет настоящим подарком для коллекционеров.

Презентация первая монета с изображением Карла III
Презентация монеты с изображением короля Карла III в сентябре 2022 года /getty

Обращает на себя внимание и одна важная деталь. На монете король Карл III не носит корону. Причина? Его коронация еще не состоялась.

Коронация короля Карла III

В октябре Букингемский дворец объявил, что коронация состоится 6 мая 2023 года. Согласно предоставленной информации, церемония состоится в Вестминстерском аббатстве. На нем будет председательствовать архиепископ Кентенберийский Джастин Уэлби. Вместе с Карлом III будет коронована и его жена Камилла.

По сообщениям СМИ, церемония будет короче, чем во время коронации королевы Елизаветы II 70 лет назад. Ожидается, что на церемонии будет присутствовать меньшее количество гостей. В соответствии с традицией, во время церемонии коронации монарх проедет в карете по улицам Лондона.


Гороскоп на 2023 год — верный способ выстроить свое будущее

Это интересно!

spot_img

ТОПчик