Лондон: что стоит посмотреть?

12 самых интересных достопримечательностей столицы Великобритании

Лондон — столица Великобритании и третий по величине город в Европе. Это финансовый, культурный и развлекательный центр. Рай для любителей истории, моды и королевской власти. Неудивительно, что это один из самых посещаемых туристами городов мира. Что посмотреть в Лондоне? Откроем основные достопримечательности города.

double-decker, Лондон, красный автобус
Символ Британской столицы — double-decker, или двухэтажном городском автобусе /фото Unsplash

Лондон, столица Великобритании с населением более 8,5 миллионов человек, — это город, где невозможно заскучать. Количество достопримечательностей и развлечений настолько велико, что трудно выделить наиболее интересные из них. Хорошей идеей для осмотра достопримечательностей Лондона может стать поездка на характерном красном double-decker, или двухэтажном городском автобусе, который является одним из символов города. Что стоит посмотреть во время пребывания в Лондоне? Вот 12 обязательных для посещения мест на туристической карте этого города.

Тауэрский мост: самый известный мост Лондона

Это, несомненно, одно из самых узнаваемых исторических мест Лондона — мост изображен на большинстве открыток, магнитов и прочей сувенирной продукции. И как можно догадаться — он одна из самых посещаемых достопримечательностей Лондона. Тауэрский мост, построенный в викторианском стиле в 19 веке, соединяет два берега Темзы в центре Лондона.

Тауэрский мост Лондон
Одно из самых узнаваемых исторических мест Лондона /фото Unsplash

Отличительной особенностью моста являются две башни, соединенные в верхней части горизонтальными проходами, подвешенными на высоте 34 метров над нижней, разводной частью. Нижниймост доступен как для транспортных средств, так и для пешеходов, в то время как башни-близнецы, пешеходные дорожки наверху и машинные отделения являются частью выставки «Тауэрский мост», за которую взимается плата за вход. Тауэрский мост невероятно красиво выглядит ночью, когда огни подсветки отражаются в водах Темзы.

Лондонский глаз: «дьявольский» аттракцион

«Дьявольское» колесо обозрения или Колесо тысячелетия, как называют Лондонский глаз, является одним из символов города. Знаменитый аттракцион открылся в 1999 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью. Катание на 135-метровом колесе занимает около получаса.

Лондонский глаз
Обязательно сделайте памятную фотографию с самого верха /фото Unsplash

Низкая линейная скорость кабин позволяет сажать и высаживать пассажиров без остановки колеса. Во время катания на «колесе обозрения» вы сможете полюбоваться Лондоном с совершенно другого ракурса. Обязательно сделайте памятную фотографию с самого верха!

Лондонский Тауэр: памятник с бурной историей

Это характерное оборонительное и дворцовое сооружение расположено на северном берегу Темзы и является популярным туристическим объектом. Лондонский Тауэр, как называют это место, был построен в 1078 году для Вильгельма Завоевателя. На протяжении своей бурной истории он был крепостью, тюрьмой и дворцом. Сегодня в здании живут стражники замка и их семьи, и оно функционирует как музей.

Лондонский Тауэр
Пока на башнях Тауэра живут вороны, до тех пор будет существовать Британская империя /фото Unsplash

Центральной частью крепости является Белая башня. А символом этого здания являются вороны. Народная легенда гласит, что пока на башнях Тауэра живут вороны, до тех пор будет существовать Британская империя.

Sky Garden: бесплатная смотровая площадка

Интересной достопримечательностью Лондона является Sky Garden. Эта фантастическая и бесплатная смотровая площадка расположена на 36-м этаже современного небоскреба (на Фенчерч-стрит), который иногда называют «Walkie-Talkie». Своим названием объект обязан своей форме, которая напоминает… радиотелефонную трубку.

Sky Garden
Посещение необходимо планировать заранее и бронировать через Интернет /фото Unsplash

С высоты открывается удивительный панорамный вид на Лондон. Стоит помнить, что хотя вход в Sky Garden совершенно бесплатный, посещение необходимо планировать заранее и бронировать через Интернет.

Ноттинг-Хилл: лондонский «киношный» район

Крайне колоритный и «зажиточный» район Лондона. Здесь вы найдете элитные рестораны и фирменные сетевые магазины. Одна из самых популярных улиц Ноттинг-Хилла — Портобелло-роуд с ее очаровательными магазинами. Здесь же каждые выходные работает уличный рынок, полный антиквариата — здесь можно купить практически все.

Ноттинг-Хилл
Место стало всемирно известным благодаря голливудской постановке фильма с Джулией Робертс и Хью Грантом /фото Unsplash

Это место стало всемирно известным благодаря голливудской постановке фильма «Ноттинг Хилл» с Джулией Робертс и Хью Грантом в главных ролях. Но это еще не все. Именно в этом районе каждый август проходит Ноттинг-Хиллский карнавал — шумное и красочное уличное шествие в карибском стиле, привлекающее толпы туристов.

Отпуск в Таиланде: чем заняться на Ко Пхангане?

Букингемский дворец: визит к королевской семье

Это место знает почти каждый. Букингемский дворец — самый большой в мире королевский дворец, который служит резиденцией монархов с 1837 года. Для самих жителей эта архитектурная жемчужина позднего барокко является символом Соединенного Королевства и местом проведения важных государственных церемоний.

Букингемский дворец
Эта архитектурная жемчужина позднего барокко является символом Соединенного Королевства /фото Unsplash

Посетители имеют возможность не только полюбоваться дворцом снаружи и увидеть торжественную смену караула, проходящую перед зданием, но и посетить девятнадцать репрезентативных, богато украшенных покоев. Билеты можно приобрести только с июля по сентябрь.

Вестминстерский дворец

Исторический Вестминстерский дворец в неоготическом стиле на самом деле является одной из самых важных англиканских церквей. Именно здесь, начиная с 1066 года, короновались британские короли. Согласно легенде, на месте нынешнего дворца в римские времена существовал храм бога Аполлона.

Вестминстерский дворец
Самой яркой особенностью комплекса является башня Елизаветы, также известная как Биг-Бен /фото Unsplash

Это величественное сооружение, состоящее из трех галлерей, служит местом расположения парламента Великобритании с XIII века. Несомненно, самой яркой особенностью комплекса является башня Елизаветы, также известная как Биг-Бен. На противоположной стороне дворца возвышается башня Виктория, вершина которой образует самую высокую точку всего комплекса. Стоит знать, что при посещении дворца нельзя надевать шляпы или кепки, а также запрещено держать руки в карманах.

Кэмден Таун — «необычный» район Лондона

Это, несомненно, самый оригинальный, колоритный и необычный район Лондона, расположенный на севере столицы. Больше всего здесь впечатляют красочные фасады зданий и удивительные, порой причудливые витрины магазинов. Это настоящий рай для шопоголиков — особенно для любителей музыки и тех, кто ищет действительно нишевые, нетрадиционные вещи.

Кэмден Таун
Здесь нет недостатка в дизайнерских пабах, ресторанах и дискотеках /фото Unsplash

Многие магазины разделены по тематике — вы можете попасть в страну рока, металла или техно, где декор идеально соответствует музыкальному жанру. Здесь нет недостатка в дизайнерских пабах, ресторанах и дискотеках. Обязательно посетите Camden Locks Market — огромный рынок, где можно найти одежду, созданную молодыми британцами, а также обувь, ювелирные изделия и кулинарные изыски со всех уголков мира.

Британский музей: богатство древней истории

Эта лондонская достопримечательность понравится любителям искусства, причем самого высокого уровня. Британский музей — один из крупнейших в мире музеев древней истории. Нынешнее сооружение было построено в 1850-х годах. В нем хранится огромная коллекция произведений искусства, разделенных по их историческому происхождению — от египетских, греческих и римских до американских и азиатских коллекций.

Британский музей
Постоянная экспозиция открыта для всех бесплатно /фото Unsplash

Большим преимуществом этого места является то, что постоянная экспозиция открыта для всех бесплатно. Чтобы не спеша осмотреть все экспонаты музея, вам понадобится целый день.

«1000 деревьев». Единственный в своем роде торговый центр в мире

Сохо и Чайна-таун — районы развлечений и гастрономический удовольствий

Сохо
Сохо, несомненно, один из самых модных районов Лондона /фото Unsplash

Сохо, несомненно, один из самых модных районов Лондона, расположенный в центральной части Вест-Энда. Здесь сосредоточена ночная жизнь города. В этом месте есть множество пабов, баров, ресторанов и клубов.

Чайна-Таун
Любителям азиатской кухни и культуры обязательно стоит отправиться в Чайна-Таун /фото Unsplash

Любителям азиатской кухни и культуры обязательно стоит отправиться в Чайна-Таун, район, который в Лондоне прозвали «маленьким Китаем». Здесь расположено множество азиатских пабов, баров, ресторанов и магазинов, торгующих восточными товарами.

Сент-Джеймсский парк: королевский парк Лондона

Сент-Джеймсский парк
Гуляя по парку, легко забыть, что вы находитесь в самом центре шумного мегаполиса /фото Unsplash

Один из старейших парков Лондона расположен к востоку от королевского Букингемского дворца. На площади 23 гектара находится небольшое, очаровательное озеро Сент-Джеймс Парк с двумя островами — Утиным и Западным островом. Гуляя по парку, легко забыть, что вы находитесь в самом центре шумного мегаполиса.

Гайд-парк: зеленый уголок Лондона

При посещении Лондона любителям зеленых пейзажей стоит также посетить Гайд-парк. Бывшее место проведения открытых дебатов (здесь выступали, в частности, Маркс и Джордж Оруэлл), сейчас это место проведения различных концертов и культурных мероприятий. Сюда приезжают как местные жители, так и туристы, чтобы отдохнуть от городской суеты.

Гайд-парк
Здесь также можно увидеть статую Дианы, принцессы Уэльской, и мемориал Холокоста /фото Unsplash

Прогуливающиеся могут насладиться двумя искусственными водоемами, итальянским водным садом, розарием или оранжереями. Здесь можно увидеть статую Дианы, принцессы Уэльской, и мемориал Холокоста. Кроме того, в Гайд-парке есть множество оригинальных скульптур и фонтанов.


Это интересно!

Израиль разрешил въезд иностранцам

Израиль разрешил въезд индивидуальным туристам-иностранцам с 1 ноября, если они прошли полную вакцинацию от коронавируса. Информацию о новых правилах опубликовал Минздрав Израиля. Въезд в страну...

«1000 деревьев». Единственный в своем роде торговый центр в мире

В Шанхае, известном своими оригинальными проектами городской среды, появилась еще одна архитектурная жемчужина. Спустя семь лет строительство торгового центра «1000 деревьев» было завершено.

Места силы. Жизнь в тени тайны

В мире нет недостатка в местах, окутанных аурой таинственности, которым приписывают сверхъестественные качества. Часто их называют "Места силы". Считается, что они притягивают НЛО, вызывают...
spot_img

ТОПчик