Видео посадки этого самолета стремительно покоряет интернет. Почему

Недавно все социальные сети были заполнены видео посадки самолета Airbus 321neo, принадлежащего компании Wizzair. Вопреки многочисленным сплетням — в этом нет ничего необычного, это обычный заход на посадку в аэропорту Скиатоса.

Видео посадки Airbus 321neo на Скиатосе вселяет ужас

Видеозапись посадки самолета авиакомпании Wizzair на греческом острове Скиатос стала поистине вирусной в Интернете. Социальные сети были наводнены почти одинаковыми кадрами, которые были ошибочно расценены как нечто особенное и предвестник возможной трагедии.

С одной стороны, это неудивительно — огромный самолет, пролетающий прямо над головами туристов и отдыхающих на пляже, однозначно вызывает шок. Тем не менее, такая посадка не представляла никакой опасности для самолета.

Такой низкий заход на посадку не является чем-то необычным. По крайней мере, на Скиатосе

Достаточно взглянуть на аэропорт на греческом острове Скиатос. Он просто маленький, и взлетно-посадочная полоса заставляет пилотов приземляться как можно раньше. Чем быстрее самолет приземляется, тем больше пространства остается для торможения.

Специфическое расположение аэропорта Скиатоса делает его одним из самых популярных мест для так называемых авиаспоттеров, которые приезжают туда, чтобы вблизи понаблюдать за машинами, заходящими на посадку.

Однако в этом видео трудно найти сенсацию. Возможно, это видео посадки выглядит так, как будто самолет боролся с неисправностью, которая заставила его как можно быстрее сесть на взлетно-посадочную полосу, а острые ощущения, несомненно, придает толпа людей прямо под выдвинутыми шасси самолета. Тем не менее, популярные в последнее время кадры со Скиатоса не являются чем-то необычным.


Аэрофлот установил комфортабельные каюты в свой самый большой самолет

Это интересно!

«Hyper Sting» долетит из Лондона в Нью-Йорк за 80 минут

Испанский инженер разработал самолет будущего, который он назвал "Hyper Sting". Если проект увидит свет, это станет настоящей революцией в авиации и значительно сэкономит время пассажиров.

BMW Concept XM — самая мощная «Бавария» в истории будет плагин-гибридом

Можно было подумать, что самостоятельным автомобилем подразделения BMW M будет суперспортивное купе. Что ж, времена изменились, и новая модель - это внедорожник. Более того,...

Отличное решение! Новый Volvo EX90 узнает, пьян ли водитель

Шведский производитель всегда стремился создавать максимально безопасные автомобили. Электрический Volvo EX90 должен поднять планку еще выше благодаря множеству передовых датчиков и радаров.
spot_img

ТОПчик