Отличное решение! Новый Volvo EX90 узнает, пьян ли водитель

Шведский производитель всегда стремился создавать максимально безопасные автомобили. Электрический Volvo EX90 должен поднять планку еще выше благодаря множеству передовых датчиков и радаров.

Будущее за электричеством

Volvo стала одним из первых крупных производителей, объявивших о том, что к 2030 году они избавятся от двигателей внутреннего сгорания. В конечном итоге, все автомобили из Швеции будут приводиться в движение электродвигателями. Поэтому не стоит удивляться тому, что преемник XC90, который предлагался с двигателями внутреннего сгорания, будет полностью электрическим внедорожником.

Volvo EX90
Электрический Volvo EX90 должен поднять планку в плане безопасности еще выше /Volvo

Осмелюсь предположить, что это будет движение в правильном направлении. Нынешнее поколение XC90, несмотря на то, что это отличный внедорожник, не может похвастаться действительно достойными двигателями. Двухлитровые агрегаты были слишком малы для такого большого автомобиля, и при работе под нагрузкой они могли сжигать непомерное количество топлива — даже больше, чем двигатели большего объема.

Что касается силовой установки, то у нас нет причин для беспокойства — шведы уже доказали на примере XC40 Recharge, что они могут создавать действительно хорошие электромобили. В случае Volvo EX90 он, скорее всего, будет еще лучше, а недостатка в мощности точно не будет.

У него две ноги, две руки и… логотип Xiaomi

Volvo EX90, автомобиль, напичканный датчиками до предела

Современный автомобиль нельзя назвать безопасным, если он не оснащен множеством датчиков и систем для поддержки водителя. Цель состоит не только в том, чтобы защитить тех, кто находится внутри во время аварии, но и в том, чтобы сделать все возможное для предотвращения этой аварии.

Шведы подчеркивают, что Volvo EX90 получит одни из самых передовых датчиков на рынке. На борту автомобиля будет 8 камер, 5 радаров, 16 ультразвуковых датчиков и самый современный лидар. Интересно, что внутри автомобиля будут установлены два датчика для контроля состояния глаз водителя (например, смотрит ли водитель на дорогу и не устал ли он).

Volvo EX90
Новый Volvo сможет определять, находится ли водитель под воздействием запрещенных веществ, включая алкоголь /Volvo

Ожидается, что новый Volvo сможет определять, находится ли водитель под воздействием запрещенных веществ, включая алкоголь. Здесь будут использоваться камеры, установленные внутри автомобиля, и инновационные алгоритмы компании.

Стоит также отметить, что лидар в Volvo EX90, как ожидается, будет «очень мощным» и одним из лучших в своем роде на рынке. Его радиус действия составит 250 метров, и он сможет обнаружить такой небольшой объект, как автомобильная шина лежащая на черной дороге, на расстоянии 120 метров. Он создан для того, чтобы видеть гораздо больше и лучше, чем глаз водителя.

Можно будет отпустить руль

Мы также узнали, что новый Volvo, как первый автомобиль в линейке производителя, получит передовую систему Ride Pilot. Она позволит ездить на автомагистралях, не держась за руль, хотя не все владельцы смогут воспользоваться этой функцией. Это связано с тем, что технология должна быть одобрена местными властями, и первоначально это должно произойти в Калифорнии.

Volvo EX90 будет представлен 9 ноября 2022 года, а на дороги выйдет в 2023 году. Мы должны признать, что он обещает быть действительно интригующим, и не только с точки зрения передовых систем безопасности.


Это интересно!

Сотрудники компаний получат деньги за то, что добрались на работу на велосипеде

В Бельгии работники частных компаний будут иметь право на выплаты за то, что добираются на работу на велосипеде. К такому соглашению пришли местные профсоюзы...

Видео посадки этого самолета стремительно покоряет интернет. Почему

Недавно все социальные сети были заполнены видео посадки самолета Airbus 321neo, принадлежащего компании Wizzair. Вопреки многочисленным сплетням - в этом нет ничего необычного, это обычный заход на посадку в аэропорту Скиатоса.

«Hyper Sting» долетит из Лондона в Нью-Йорк за 80 минут

Испанский инженер разработал самолет будущего, который он назвал "Hyper Sting". Если проект увидит свет, это станет настоящей революцией в авиации и значительно сэкономит время пассажиров.
spot_img

ТОПчик