BMW Concept XM — самая мощная «Бавария» в истории будет плагин-гибридом

Можно было подумать, что самостоятельным автомобилем подразделения BMW M будет суперспортивное купе. Что ж, времена изменились, и новая модель — это внедорожник. Более того, силовой агрегат BMW Concept XM сочетает в себе двигатель внутреннего сгорания и электрический агрегат.

Обычная версия не рассматривается

BMW Motorsport наиболее известен тем, что превращает «обычные» модели производителя в по-настоящему спортивные автомобили. Для многих автолюбителей обладание M3 или M5 является одной из их мечт. Однако стоит вспомнить, что в 1970-х годах спортивный BMW представил отдельную модель под названием M1. Тогда мы получили суперспортивное купе.

Теперь баварцы решили снова применить подобный подход и создать автомобиль, который будет выпускаться только в версии М. Результатом проделанной работы стал BMW Concept XM. Однако на этот раз мы имеем дело с внедорожником, поэтому не обязательно с действительно спортивным автомобилем. Интересно, что серийную версию автомобиля мы увидим на 50-й день рождения подразделения BMW M — в 2022 году.

Как я только что упомянул, BMW Concept XM будет предназначен для самых требовательных клиентов, которым нужны спортивные характеристики, огромная мощность и роскошное оснащение. Эта модель не будет дебютировать в базовой версии со слабым двигателем.

Отличное решение! Новый Volvo EX90 узнает, пьян ли водитель

Мощному бензиновому двигателю будет помогать электрический агрегат

Есть хорошая новость для всех тех, кто предпочитает мощные и большие бензиновые двигатели. Под капотом BMW Concept XM будет установлен двигатель V8. Да, вы правильно прочитали. В компьютеризированном и электрифицированном внедорожнике еще есть место для 8 цилиндров.

Однако бензиновый двигатель будет не один. Он будет поддерживаться электродвигателем, что в сумме даст впечатляющие 750 л.с. и 1000 Нм максимального крутящего момента. Это заметно больше, чем у самого мощного на сегодняшний день BMW M — новый M5 CS предлагает 635 л.с. и 750 Нм.

Стоит отметить, что мощный BMW Concept XM сможет обходиться без V8. Используемые батареи в сочетании с электромотором позволят проехать до 80 км. Кроме того, будет предусмотрена возможность зарядки «от розетки», как в любом подключаемом гибриде.

Не будет недостатка в современных «гаджетах»

BMW Concept XM должен стать самым спортивным внедорожником в истории компании. Однако смею утверждать, что большинство купленных автомобилей никогда не увидят гоночную трассу. Баварцы, безусловно, знают об этом. Новейшие системы безопасности и поддержки водителя сделают новый BMW отличным автомобилем и для повседневного использования.

Будет установлено последнее поколение BMW iDrive, уже встречающееся в BMW iX. Мы по-прежнему получим поддержку Android Auto и Apple CarPlay, а также, скорее всего, цифровой ключ.

Цена на BMW Concept XM пока не раскрыта, но мы можем с уверенностью предположить, что вам определенно придется выложить немалую сумму.


Это интересно!

Сотрудники компаний получат деньги за то, что добрались на работу на велосипеде

В Бельгии работники частных компаний будут иметь право на выплаты за то, что добираются на работу на велосипеде. К такому соглашению пришли местные профсоюзы...

Видео посадки этого самолета стремительно покоряет интернет. Почему

Недавно все социальные сети были заполнены видео посадки самолета Airbus 321neo, принадлежащего компании Wizzair. Вопреки многочисленным сплетням - в этом нет ничего необычного, это обычный заход на посадку в аэропорту Скиатоса.

Отличное решение! Новый Volvo EX90 узнает, пьян ли водитель

Шведский производитель всегда стремился создавать максимально безопасные автомобили. Электрический Volvo EX90 должен поднять планку еще выше благодаря множеству передовых датчиков и радаров.
spot_img

ТОПчик