«Hyper Sting» долетит из Лондона в Нью-Йорк за 80 минут

Эра сверхзвуковых полетов не за горами

Испанский инженер разработал самолет будущего, который он назвал «Hyper Sting». Если проект увидит свет, это станет настоящей революцией в авиации и значительно сэкономит время пассажиров.

Hyper Sting
На борту самолета смогут находиться от 130 до 170 пассажиров

Оскар Виньялс (Oscar Viñals), испанский инженер, представил свой самолет, который преодолеет расстояние от Лондона до Нью-Йорка за 80 минут и будет двигаться со скоростью более 4 000 км/ч, что более чем в три раза превышает скорость звука. Длина «Hyper Sting» составит почти 100 метров. На борту самолета смогут находиться от 130 до 170 пассажиров.

На сегодняшний день рекордсменом, преодолевшим указанное расстояние за два часа и 53 минуты, является Concorde. В беседе с The Independent испанский инженер отмечает, что хотя Concorde был блестящей машиной и успешным экспериментом, он был слишком дорогим, производил слишком много выбросов в окружающую среду и создавал слишком много шума.

Hyper Sting

Hyper Sting — самолет новейшего поколения

Оскар Виньялс заявляет, что разработанный им Hyper Sting будет в два раза быстрее «Конкорда» и станет его достойным преемником. Дизайнер уверяет британские СМИ, что это станет возможным благодаря использованию инновационных технологий. Например, лайнер будет работать на основе технологии холодного ядерного синтеза. Этот источник энергии позволяет проводить ядерные реакции при комнатной температуре и вырабатывать во время эксплуатации огромное количество электроэнергии.

Испанец убежден, что разработанный им самолет сможет развивать скорость в 3,5 Маха, что в 3,5 раза превышает скорость звука. На данный момент сверхзвуковые самолеты используются только военными. А вот экспериментальный ракетоплан X-15 фирмы North American Aviation достиг максимальной скорости 7 274 км/ч, что составляет 6,7 Маха.

Ключ к успеху — технологический прогресс

Есть ли у представленного проекта самолета шанс увидеть свет? Оскар Виньялс утверждает, что необходим технологическийпрорыв и это может стать реальностью уже в течение следующих 10 лет.

— Новая эра сверхзвуковых полетов, возможно, не за горами, но есть проблемы, которые необходимо преодолеть, когда речь идет о полетах на скоростях, превышающих скорость звука, сказал он в интервью. — Если мой проект воплотится в жизнь, это будет революция в авиации.

ДЛЯ СПРАВКИ: Скорость звука при температуре 15 градусов Цельсия равна 340,3 м/с. Приблизительно 1225 км/ч.


Отличное решение! Новый Volvo EX90 узнает, пьян ли водитель

Это интересно!

Сотрудники компаний получат деньги за то, что добрались на работу на велосипеде

В Бельгии работники частных компаний будут иметь право на выплаты за то, что добираются на работу на велосипеде. К такому соглашению пришли местные профсоюзы...

Видео посадки этого самолета стремительно покоряет интернет. Почему

Недавно все социальные сети были заполнены видео посадки самолета Airbus 321neo, принадлежащего компании Wizzair. Вопреки многочисленным сплетням - в этом нет ничего необычного, это обычный заход на посадку в аэропорту Скиатоса.

BMW Concept XM — самая мощная «Бавария» в истории будет плагин-гибридом

Можно было подумать, что самостоятельным автомобилем подразделения BMW M будет суперспортивное купе. Что ж, времена изменились, и новая модель - это внедорожник. Более того,...
spot_img

ТОПчик