У него две ноги, две руки и… логотип Xiaomi

Компания продемонстрировала свой новейший продукт, которого у нее еще не было. Это CyberOne

Компания представила своего первого робота-гуманоида CyberOnе. А ведь за какое-то десятилетие назад Xiaomi выросла с нуля и стала одним из самых известных игроков в индустрии высоких технологий. Есть две основные причины, почему это произошло.

Во-первых, это предложение оборудования с чрезвычайно привлекательным соотношением цены и качества. Вторая — отсутствие страха перед расширением портфеля, т.е. выходом на большее количество секторов рынка и категорий продукции. Недавно китайцы даже решили «угрожать» Tesla, работая над созданием собственных автономных автомобилей, а также человекоподобных роботов. CyberOne — это и есть имя первого из них.

Xiaomi CyberOne — робот-гуманоид

У него две ноги, на которых он может ходить, и две руки для выполнения различных задач — в целом: по облику он напоминает человека. Но на этом все не заканчивается: 177-сантиметровый CyberOne поддерживает 21 степень свободы движения и имеет скорость реакции всего 0,5 секунды. В результате он способен успешно имитировать движения человека. Мало того — он может распознавать человеческие эмоции, а также создавать виртуальные реконструкции реального мира (благодаря искусственному интеллекту и модулю глубинного зрения).

«Искусственный интеллект и механические возможности CyberOne полностью разработаны в лаборатории Xiaomi Robotics Lab. Мы инвестировали значительные средства в исследования и разработки в различных областях, включая программное обеспечение, аппаратные средства и инновационные алгоритмы. Применение искусственного интеллекта для управления роботом и создание полноразмерного тела гуманоида — это демонстрация возможностей экосистемы будущих технологий Xiaomi и новый прорыв для компании», — прокомментировал Лэй Цзюнь (Lei Jun), генеральный директор компании Xiaomi.

Трекер AirTag от Apple оказался эффективным «маячком неверности»

Xiaomi, похоже, больше всего гордится своими легкими и высокопроизводительными моторами. Они способны развивать крутящий момент до 300 Нм, а вес всего робота составляет 52 килограмма. Также довольно интересной является и способность программирования CyberOne путем простой демонстрации движений. Соответствующие алгоритмы позволяют роботу распознавать эмоции и реагировать соответствующим образом, например, с помощью сообщений, отображаемых на OLED-экране. Неудивительно, что Лэй Цзюнь считает, что «интеллектуальные роботы обязательно станут частью жизни человека в будущем».

Xiaomi выходит на рынок роботов

Cyberone
Все трое на фото: CyberOne, CyberDog и Лэй Цзюнь. /фото Xiaomi

CyberOne — не первый робот компании Xiaomi. В прошлом году миру был представлен CyberDog — четвероногий робот, напоминающий Spot от Boston Dynamics, только гораздо дешевле. Аналогичным образом, CyberOne должен стать ответом на гуманоидных роботов конкурентов — такой же продвинутый, но гораздо более дешевый. Короче говоря: китайцы выходят на еще один рынок со старой, проверенной стратегией.


Это интересно!

Скоро презентация iPhone 14. Что нового?

Каким будет iPhone 14? Ожидается, что презентация состоится в сентябре, то есть примерно через месяц. Ниже краткий обзор прогнозов относительно свежих смартфонов под брендом Apple. Слухи есть слухи, но, как показали предыдущие годы, многие из них становятся явью.

Это будет последний iPhone от Apple с компактным экраном

Весьма вероятно, что iPhone SE 2022 станет последним смартфоном из Купертино с компактным дисплеем. Мы только что узнали новую и интересную информацию об этой...

Премьера Huawei Watch GT Runner

Премьера новых часов Huawei Watch состоялась вместе с гибридным ноутбуком Huawei MateBook E 2-в-1. Что предлагает последняя версия Huawei Watch GT Runner, предназначенная для...
spot_img

ТОПчик