Простая домашняя запеканка из макарон

рецепт быстрого и дешевого ужина за 30 минут

Нужна идея и простой рецепт для быстрого и дешевого ужина? У нас есть кое-что для вас! Домашняя запеканка из макарон — это блюдо, идеально для тех, кто хочет быстро приготовить ужин из «ничего». Предлагаем рецепт дешевой домашней запеканки, которую можно приготовить за 30 минут.

Время от времени мы сталкиваемся с дилеммой: что приготовить, если в холодильнике почти ничего не осталось? А в магазин идти не хочется. Тогда стоит придумать что-то из «ничего».

Быстрый и дешевый ужин за 30 минут — запеканка из макарон

Загляните в шкафчик, возможно, вы найдете макароны, замороженные овощи в морозилке, сосиски, сыр, яйцо, бекон или кусок колбасы в холодильнике.

Начнем с того, что отварим макароны. А если у вас со вчерашнего дня остались готовые — еще лучше. Нарежьте кубиками ингредиенты, которые прятались в холодильнике. Выложите готовые макароны в жаропрочное блюдо, смешайте остальные ингредиенты и равномерно распределите их по макаронам.

Разогретые макароны полезнее и менее калорийны, чем с пылу с жару?

Приправьте все по вкусу солью, перцем. Если у вас есть прованские травы или другие специи, вы можете добавить их по своему вкусу. Также пригодится кетчуп или другой соус. Например, смешайте майонез с кетчупом или яйцо со сливками или молоком. В качестве альтернативы слегка смажьте ингредиенты оливковым маслом.

запеканка из макарон
/фото unsplash

Поверх равномерно рассыпьте натертый сыр. Сверху можно положить ломтики помидора, перца, грибов и т.д. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов примерно на 35 минут. В это время следите за сыром. Если он быстро плавится и начинает подгорать, значит, нужно уменьшить температуру.

И это практически все. В результате у вас получился быстрый и вкусный ужин!

Приятного аппетита!


Это интересно!

26 февраля: Всемирный день фисташки

Фисташки - популярная закуска, за которой так и тянется рука. Пусть Всемирный день фисташек, отмечаемый 26 февраля, станет поводом взглянуть на них с новой...

Гречка: как сварить идеальную рассыпчатую кашу?

Гречка - одна из самых ценных и полезных круп. К сожалению, многие не любят ее, потому что в детстве нас кормили, в большинстве случаев, переваренной и малоаппетитной жижеобразной кашей. Как следует готовить гречневую крупу, чтобы она была рассыпчатой и идеальной на вкус? Как выбрать правильные пропорции крупы и воды?

Сироп из одуванчика

Одуванчик лекарственный, называемый также одуванчик полевой или аптечный или просто одуванчик, является ценным лекарственным растением и… растением применяемым в кулинарнии. Весной, когда одуванчики только...
spot_img

ТОПчик