Институт Pantone объявил цвет 2022 года

Как он выглядит и что символизирует?

В 2020 году на троне восседал Classic Blue. В 2021 году цветом года по версии Pantone стал Ultimate Grey и солнечный оттенок желтого под названием Illuminating. Какого цвета будет предстоящий 2022 год? Компания недавно официально объявила о своем решении. Название цвета года — 17-3938 Very Peri. Как он выглядит и что символизирует?

Цвет года 2022: Very Peri — символ глобального духа времени

Pantone — один из самых известных и уважаемых институтов цвета в мире. Каждый декабрь он объявляет цвет года, символизирующий общественное настроение в постоянно изменяющейся реальности. В этом году впервые в истории институт создал совершенно новый цвет. Цветом 2022 года стал цвет 17-3938 Very Peri.

Pantone

Как выглядит Very Peri? Это сочетание синего и красного цветов. Институт сообщил, что новый необычный филигранный оттенок символизирует растущее влияние изменяющейся реальности. «Very Peri сочетает в себе верность и постоянство синего цвета с энергией красного. Вместе они создают вдохновляющую смесь новизны», — объясняет Pantone.

Мы живем во время перемен. По мере того как мы выходим из напряженного периода изоляции, наши взгляды и ощущения меняются. Интригующий Pantone 17-3938 Very Peri помогает нам принять этот мир изменившихся возможностей, открывая нам новое видение, поскольку жизнь пишет для нас новый сценарий. Pantone 17-3938 Very Peri представляет будущее в новом свете.

Фиолетовый цвет имеет давние традиции в культуре. В 1960-х годах он символизировал бунтарство и перемены. В то время он считался провокационным и символизировал молодость. Фиолетовый также ассоциируется с магией и сверхъестественными силами. Этот цвет — частый гость в гардеробе творческих людей. Фиолетовый — само выражение креативности.

На каком основании Pantone делает свой выбор?

Pantone выбирает главный цвет года уже 21 год. Решение института влияет на работу многих отраслей промышленности. Его используют графические дизайнеры, проектировщики, стилисты и другие представители творческой среды.

Представители компании отмечают, что выбору цвета года предшествует длительный анализ. Команда исследователей трендов Pantone, анализируя происходящие изменения в обществе (экономические, социальные, хозяйственные, культурные), а также ожидания потребителей, пытается предсказать, какие тенденции будут доминировать в будущем.

Мы не смотрим в «хрустальный шар», чтобы сделать этот выбор. Это целенаправленный процесс, кульминация работы всей команды исследователей трендов. Мы спрашиваем, что происходит в мире в социально-экономическом плане, чтобы убедиться, что мы уделяем внимание нуждам и надеждам общества. Собрав эту информацию, мы сможем выполнить «домашнее задание» и разработать интеллектуальный анализ для принятия решения о цвете.

Леатрис Эльсман (Leatrice Elseman), исполнительный директор института цвета Pantone в интервью Vogue год назад.

Это интересно!

Аэрофлот установил комфортабельные каюты в свой самый большой самолет

Теперь авиалайнер «Аэрофлота» с обновленным салоном может перевозить 427 пассажиров, в то время как вместимость старых Boeing 777-300ER составляет 402 кресла. Обновленный бизнес-класс получил 28...

21 декабря — Всемирный день оргазма

21 декабря многие отмечают Всемирный день оргазма. Для кого-то это очередной повод организовать вечеринку, для других - праздник верности и любви. Хотя оргазм...

Маска для лица из льняного семени

Домашняя маска для лица из льняного семени подходит для всех типов кожи. Она станет спасением после зимы, которая всегда бросает большой вызов красоте. Глядя в зеркало весной, замечаете ли вы, что ваша кожа выглядит усталой, сухой, потеряла сияние и здоровый тон?
spot_img

ТОПчик