Вам за 40? 5 продуктов, с которыми стоит распрощаться

И ваш организм скажет большое спасибо

Пока мы молоды, наше тело прощает многое — алкоголь, литры кофе, сладости и фаст-фуд, которыми мы наслаждались до, во время или после вечеринок до рассвета. К сожалению, это состояние не длится вечно — если вам за 40, ваш организм становится гораздо менее толерантным, а список продуктов, которые могут способствовать ожирению, диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям или высокому кровяному давлению, становится все длиннее и длиннее.

Если это так, берем на заметку 5 продуктов с которыми  стоит распрощаться. Ну или как минимум, сильно ограничить их потребление.

Выращенная на ферме рыба

Лосось свежий

Некоторые виды рыб — например, пангасиус, тилапия или сом — не добавляют нам здоровья. С их употреблением, мы поглощаем токсины, диоксины и тяжелые металлы. А выращенный в неволе лосось может содержать от 15 до 34 процентов жира, причем дикий —  всего 5-7. Если это вас не сильно не беспокоит, стоит упомянуть, что выращенная на ферме рыба содержит преимущественно провоспалительные жирные кислоты омега-6, потребление которых в высоких дозах, согласно последним исследованиям, и особенно после 40 лет, может увеличить риск многих заболеваний, включая атеросклероз.

Безглютеновые продукты

Безглютеновый хлеб

На волне популярности разнообразных исключающих диет многие проходят мимо продуктов содержащих глютен. Если эта идея приходит вам в голову, подумайте дважды. При отсутствии таких состояний, как целиакия или непереносимость глютена, безглютеновые продукты могут принести больше вреда, чем пользы. Поэтому, когда после 40 лет обмен веществ замедляется, а вес растет все быстрее и быстрее, спасением для фигуры могут стать цельнозерновые крупы, богатые клетчаткой.

5 продуктов, которых следует избегать на завтрак

Диетические напитки

Напиток

0 калорий звучит заманчиво, особенно если вы хотите сладкий газированный напиток. Исследования показывают, что искусственные подсластители могут усилить тягу к сладкому, заставляя нас съесть кусочек торта или пирожное. Кроме того, подсластители в 200-600 раз слаще сахара, поэтому их употребление может чрезмерно стимулировать выработку инсулина поджелудочной железой и, следовательно, даже привести к инсулинорезистентности или диабету.

Обезжиренные молочные продукты

Молочные продукты

Постные сыры, обезжиренное молоко или, может быть, легкий йогурт? Все для красивой фигуры, но это не так. Помимо того, что вместо удовлетворения, они могут стимулировать аппетит, подобные продукты содержат различные искусственные добавки и подсластители, улучшающие их вкус и текстуру. Если разобраться, и взвесить все за и против, мы обнаружим, что жирные молочные продукты определенно более полезны для нашего здоровья и… фигуры.

Еда приготовленная на гриле

Колбаски на гриле

Когда еженедельное барбекю с семьей и друзьями появляется вместо сумасшедших вечеринок до рассвета, это знак того, что мы вступили во взрослую жизнь. Но надо быть осторожными! Блюда, приготовленные на гриле, особенно после 40 лет, находятся под запретом. Гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды — это вещества, образующиеся в результате воздействия высоких температур на белки и жиры. Они могут вызвать некоторые виды рака, и, кроме того, стейки и колбаски на гриле определенно не добавят здоровья нашему сердцу и кровеносным сосудам.


Это интересно!

Напитки для диабетиков. Что пить, а чего избегать?

Почти 350 миллионов человек во всем мире страдают от сахарного диабета. Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, необходимо регулярно заниматься спортом, соблюдать определенные правила питания...

Израиль разрешил въезд иностранцам

Израиль разрешил въезд индивидуальным туристам-иностранцам с 1 ноября, если они прошли полную вакцинацию от коронавируса. Информацию о новых правилах опубликовал Минздрав Израиля. Въезд в страну...

Как гладить кошку, чтобы это доставляло ей удовольствие?

Кошки, наряду с собаками, одни из самых любимых питомцев и компаньонов человека. Их владельцы прекрасно знают, что жизнь рядом с ними - это вечное...
spot_img

ТОПчик