Мать жертвы Джеффри Дамера призывает Голливуд: прекратите прославлять убийц

Это позор, что наша трагедия может быть использована для зарабатывания денег

85-летняя Ширли Хьюз, мать одной из жертв серийного убийцы Джеффри Дамера, призвала киноиндустрию прекратить снимать фильмы, прославляющие преступников. «Это позор, что наша трагедия может быть использована для зарабатывания денег», — сказала Хьюз после вручения премии «Золотой глобус» актеру, сыгравшему убийцу ее глухого сына.

На прошедшей во вторник церемонии вручения премии «Золотой глобус» награда в номинации «Лучший актер сериала» досталась Эвану Питерсу (Evan Peters) за роль Джеффри Дамера в сериале Netflix «Дамер — монстр: история Джеффри Дамера» («Dahmer — Monster: The Jeffrey Dahmer Story»).

Эвану Питерсу (Evan Peters
Джеффри Дамер
Мать жертвы была возмущена что, Питерс не воспользовался торжественным появлением, чтобы отдать дань памяти жертвам убийцы-психопата /getty

Принимая награду, которая была вручена в отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе, Питерс рассказал о трудностях, с которыми он столкнулся, играя роль серийного убийцы, и выразил надежду, что из полученной им награды и из самого фильма выйдет что-то хорошее.

На эти слова с возмущением отреагировала Ширли Хьюз, по мнению которой актеры вообще не должны браться за такие роли, а Голливуд должен перестать делать деньги на трагедиях жертв. Как сообщает tmz.com, мать жертвы была возмущена, например, тем, что Питерс не воспользовался торжественным появлением, чтобы отдать дань памяти жертвам убийцы-психопата.

Ее сын, 31-летний Тони Хьюз, был жестоко убит Дамером в 1991 году, рассказывает сериал Netflix. «Дамер убивает Хьюза, готовит и съедает его печень, а в процессе жертвует деньги на поиски, которые ведут его мать и семья», — описывает сюжет сериала Daily Mail.

Dahmer - Monster: The Jeffrey Dahmer Story
Это позор, что наша трагедия может быть использована для зарабатывания денег /

«Я не понимаю, как они могут это делать. Я не понимаю, как они могут использовать наши имена и показывать подобные вещи», — протестовала Хьюз после выхода сериала в эфир, цитирует Guardian. Она узнала о судьбе своего сына, только когда следователи нашли череп Тони в доме Дамера.

«В мире много больных людей, и актеры, получающие награды за роли убийц, поддерживают эту навязчивую идею и делают этих больных людей знаменитыми», — сказала Ширли Хьюз в интервью tmz.com. По ее мнению, Эван Питерс поступил бы правильно, если бы призвал Голливуд прекратить снимать фильмы об убийцах.

«Это позор, что наша трагедия может быть использована для зарабатывания денег. Пострадавшие не увидели ни цента. Мы переживаем эти эмоции каждый день», — с горечью заявила мать жертвы Дамера.


Viva Magenta — определен трендовый цвет 2023

Это интересно!

Часы Судного дня: Человечеству осталось всего 90 секунд

Во вторник стрелки часов Судного дня переместились в положение за 1,5 минуты до полуночи. Мы еще никогда не были так близки к самоуничтожению, сообщает...

Сотрудники компаний получат деньги за то, что добрались на работу на велосипеде

В Бельгии работники частных компаний будут иметь право на выплаты за то, что добираются на работу на велосипеде. К такому соглашению пришли местные профсоюзы...

Реже-Жан Пейдж (Regé-Jean Page) — самый красивый мужчина в мире

Реже-Жан Пейдж, звезда сериала "Бриджертоны", был признан самым красивым мужчиной в мире среди знаменитостей. Мужчины оценивалась на основе древней формулы, называемой «золотое сечение». В...
spot_img

ТОПчик