Умерла Джина Лоллобриджида

Легенде итальянского кино было 95 лет

Умерла Джина Лоллобриджида, одна из самых значительных фигур в итальянском кино. Актрисе было 95 лет. Причина смерти пока не объявлена. Печальную новость сообщило информационное агентство ANSA. «Джина Лоллобриджида умерла. Великая героиня итальянского кино родилась 4 июля 1927 года. Ей было 95 лет», — сообщается в Twitter.

Одна из самых ярких звезд своего поколения

Джина Лоллобриджида была одной из самых узнаваемых актрис 1950-х и начала 1960-х годов. Многие считают ее международным секс-символом. Она родилась в итальянском городе Субиако, недалеко от Рима, окончила художественную гимназию, а затем училась в Академии изящных искусств. Еще во время учебы она зарабатывала на жизнь своими талантами, рисуя карикатуры углем.

Она начинала с небольших ролей

Ее карьера началась в 1945 году, когда ей было 18 лет. В это время она выступала на сцене театра Делла Конкордия в комедии «Сантареллина». Вскоре после этого она начала карьеру модели, заняв третье место на конкурсе «Мисс Италия» в 1947 году.

Джина Лоллобриджида
В последующие годы она становилась все более узнаваемой /getty

Первоначально она выступала в ролях второго плана. Среди прочего она снялась в фильме «Черный орел» и мюзикле «Паяцы». В последующие годы она становилась все более узнаваемой, получая роли в таких постановках, как «Собачья жизнь», военная драма «Ахтунг Бандиттен» и «Романка».

В Соединенных Штатах Америки обожали ее

К 1950-м годам Джина уже была звездой не только в Европе, но и в Соединенных Штатах. Пресса писала, что «Нью-Йорк был без ума от нее». Актриса появилась на обложке журнала Time. Она была на приеме в Белом доме по приглашению президента Дуайта Эйзенхауэра.

Джина Лоллобриджида позировала в Милане

В Италии Джина Лоллобриджида стала настоящей легендой. В 1955 году она приняла приглашение от 35 художников, которые попросили ее позировать им в Милане.

Джина Лоллобриджида
В Италии Джина Лоллобриджида стала настоящей легендой /getty

За свою карьеру она получила семь премий «Давид ди Донателло«.

Свои последние годы она посвятила в основном искусству и фотографии, делая снимки таких личностей, как Пол Ньюман, Сальвадар Дали и Дэвид Кэссиди. Джина организовывала выставки, а ее последней работой стала книга рисунков.


Вахтанг Кикабидзе, наш милый Мимино, ушел

Это интересно!

Вахтанг Кикабидзе, наш милый Мимино, ушел

Это просто беда. Уходят легенды. 15 января 2023 года на 85-м году жизни умер советский и грузинский актер, певец и режиссер Вахтанг Кикабидзе. Об...

Швейцария: Ярно Кордия (Jarno Cordia) мертв. Опытный вингсьютер погиб во время прыжка

Во время одного из трюков 44-летний Ярно Кордия разбился о скалы. Мужчина занимался вингсьютом - экстремальным видом спорта, который заключается в прыжках с высоты...

Ушел из жизни глава МИД Беларуси Владимир Макей

Умер Владимир Макей. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза. Подробностей и причин смерти Владимира Макея не сообщается. В последнее время...
spot_img

ТОПчик