Турист свалился прямо в кратер Везувия

Он пытался сделать впечатляющее селфи

Американский турист упал в кратер Везувия, пытаясь достать свой телефон, с помощью которого он сделал селфи несколькими минутами ранее. 23-летний парень получил незначительные травмы. Мужчине и его родственникам были предъявлены обвинения в незаконном проникновении на закрытую территорию.

Опасный инцидент произошел в прошлую субботу, 9 июля. 23-летний турист и трое его близких родственников поднялись на вершину вулкана Везувий, расположенного на юго-западе Италии. Американцы решили отклониться от туристического маршрута. Они обошли заграждение и проникли на запрещенную территорию.

Италия. Турист свалился прямо в кратер Везувия. Он пытался сделать селфи

Как сообщает местная пресса, 23-летний парень пытался сделать селфи на Везувии. В какой-то момент телефон выскользнул из его руки и упал в кратер вулкана. Мужчина решил достать его. Однако, спускаясь в кратер, он потерял равновесие и упал с высоты нескольких метров.

Первыми на место происшествия прибыли местные гиды. К счастью, им удалось вытащить парня из кратера. К месту происшествия прибыла полиция и был направлен горноспасательный вертолет. Парень получил незначительные травмы. У него остались порезы и синяки на руках и спине. И ему повезло. Он рисковал упасть в кратер более чем на 300 м.

Туристу и его родственникам было предъявлено обвинение в проникновении на закрытую территорию. Американцы выбрали маршрут, который был четко обозначен как запрещенный из-за высокой опасности.

Новые таблетки от похмелья расщепляет 70 процентов алкоголя за час

Везувий — действующий вулкан

Расположенный в Неаполитанском заливе итальянский вулкан Везувий считается одним из самых опасных вулканов в мире. Это единственный действующий вулкан, расположенный непосредственно на европейском континенте. Самое мощное и известное извержение Везувия произошло в 79 году нашей эры. В то время Помпеи, Геркуланум и Стабии были покрыты слоем пепла более шести метров.

забор на Везувии
/фото pexels

Последнее извержение Везувия произошло в 1944 году. С тех пор вулкан не подавал признаков активности. Почти 3 миллиона человек живут в «опасной зоне» у его подножия. Этот район называют самой густонаселенной вулканической зоной в мире. Не в тему, конечно, но именно там, на вулканической почве, выращивают самые вкусные помидоры в мире.

Подъем на его вершину относительно прост. В зависимости от выбранного маршрута, он занимает всего около 30 минут. Итальянские власти сообщают, что за последние 500 лет при восхождении на Везувий погиб только один человек. Вдоль края кратера проходит деревянный забор для предотвращения несчастных случаев.


Это интересно!

Она думала, что это розыгрыш коллеги и чудом избежала смерти

Моменты ужаса испытала администратор автосалона в Австралии обнаружив в принтере коричневую змею. Однако она не слишком беспокоилась о присутствии рептилии, предположив, что это был...

Сотрудники компаний получат деньги за то, что добрались на работу на велосипеде

В Бельгии работники частных компаний будут иметь право на выплаты за то, что добираются на работу на велосипеде. К такому соглашению пришли местные профсоюзы...

Число погибших при извержении вулкана в Индонезии увеличилось до 13

Число погибших при извержении вулкана Семеру на востоке индонезийского острова Ява увеличилось до 13. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий. По...
spot_img

ТОПчик