Coolio умер. В свое время он получил «Грэмми» за свой мегахит «Gangsta’s Paradise»

Рэпер стал соавтором грандиозного хита 90-х. Артисту было 59 лет

Настоящее имя американского рэпера Coolio, автора песен и актера — Артис Леон Айви-младший ( Artis Leon Ivey Jr.). Он обрел славу благодаря своему хиту «Gangsta’s Paradise», выпущенному в августе 1995 года. В треке приняла участие рэперша L.V., а композиция стала саундтрекам к фильмам «Опасные умы», «Кровью и потом: анаболики», «Очень плохая училка», «Зелёный Шершень», а также звучала в трейлере «Соник в кино».

Coolio
/фото Getty Images

Coolio умер. Автору хита «Gangsta’s Paradise» было 59 лет

Как сообщает TMZ, артист умер в доме своего друга. Рэпер пошел в туалет и долго не выходил оттуда. Обеспокоенный друг артиста открыл дверь в комнату и увидел музыканта лежащим на полу.

На прошлой неделе Coolio выступал в Чикаго, а летом его можно было увидеть с концертами в Южной Америке и Европе. Причина смерти рэпера неизвестна. Артисту было 59 лет.

Кем был рэпер?

Coolio родился как Артис Леон Айви-младший в Пенсильвании. В начале 1990-х годов он записывал треки, которые не принесли ему большого успеха. Все изменилось в 1994 году с выходом фильма «Фантастическое путешествие» («Fantastic Voyage»). Рэп-ремейк песни 1979 года провел пять недель под номером 3 в чарте Billboard Hot 100.

Год спустя артист выпустил свой самый большой хит, известный сегодня во всем мире. Композиция«Gangsta’s Paradise» принесла рэперу премию «Грэмми» за лучшее сольное исполнение рэпа, две премии MTV Video Music Awards и премию Billboard Music Award.

Сингл был продан тиражом более 5 миллионов копий в США, Великобритании и Германии. В треке использованы сэмплы из песни Стиви Уандера «Pastime Paradise» из его альбома Songs in the Key of Life. Это один из немногих треков Coolio, который не содержит матерщины. Песня вошла в фильм «Опасные умы» с Мишель Пфайффер в главной роли.

Спустя годы после того, как он возглавил чарты и утвердился в качестве мейнстримового артиста, Coolio столкнулся с юридическими проблемами, признав себя виновным по обвинению в хранении огнестрельного оружия и наркотиков.

Музыкант больше не повторил успех в своих последующих работах. Позже он попробовал себя в качестве актера. Среди прочего, снялся в сериале «Академия колдовства» и принимал участие в реалити-шоу «Большой брат».

Рэпер, который всю жизнь боролся с астмой, был представителем Американской организации по борьбе с астмой и аллергией. В 2016 году во время выступления в Бруклине, штат Нью-Йорк, как сообщает Page Six, у него случился приступ астмы, и его спас фанат, у которого был ингалятор.

В последние годы Coolio осознал свой неизгладимый след в хип-хопе. В 2018 году он сказал, что после долгих лет сожалений о своей неудаче в музыкальной индустрии он понял, что «люди готовы убить, чтобы занять мое место».


Елизавета II умерла

Это интересно!

Умер великий Пеле. Легендарному футболисту было 82 года

Легендарный бразильский футболист умер в возрасте 82 лет, сообщила дочь спортсмена в социальных сетях в четверг. Пеле скончался в четверг в 15:27 по местному времени в больнице в Сан-Паулу после продолжительной болезни.

Ушла легенда. Инна Чурикова покинула нас

Умерла народная артиста СССР Инна Чурикова. Об этом сообщил директор театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер, передает ТАСС. По его словам, актриса скончалась днем 14 января в больнице....

Умерла Джина Лоллобриджида

Умерла Джина Лоллобриджида, одна из самых значительных фигур в итальянском кино. Актрисе было 95 лет. Причина смерти пока не объявлена. Печальную новость сообщило информационное...
spot_img

ТОПчик