Омикрон-штамм не остановить

Индийский эпидемиолог Джаяпракаш Мулиил заявил, что омикрон-штамм «практически невозможно остановить»

Омикрон-штамм коронавируса «практически невозможно остановить» — считает индийский врач-эпидемиолог, председатель Научно-консультативного комитета Национального института эпидемиологии при Индийском совете медицинских исследований Джаяпракаш Мулиил. Его слова приводит ТАСС.

«Мы имеем дело с совсем другим вирусом. Он намного мягче, чем дельта, но, как вы все знаете, дело не только в этом — его практически невозможно остановить», — заявил эксперт.

По словам Мулиила, ревакцинация, которая началась в Индии, не остановит быстрое распространение этого варианта вируса. «Разницы нет — инфицирование произойдет. Это произошло во всем мире независимо от этого», — подчеркнул он.

Специалист также отметил, что, несмотря на угрозу широкого распространения этого варианта инфекции, этот вирус больше не вызывает страх, так как омикрон-штамм более мягкий и гораздо реже приводит к госпитализации. «Это болезнь, с которой мы можем справиться», — добавил он.

Это интересно!

Новые таблетки от похмелья расщепляет 70 процентов алкоголя за час

Таблетки от похмелья, в Великобритании стоят около 30 фунтов стерлингов за упаковку из 30 штук. В онлайне клиенты из других стран могут приобрести их...

Омикрон-штамм: названа особенность течения

При инфицировании человека омикрон-штаммом коронавируса у него не пропадает обоняние. Такую особенность течения заболевания назвал терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, сообщает «Парламентская газета». При...
spot_img

ТОПчик