Омикрон-штамм: названа особенность течения

При инфицировании омикрон-штаммом у человека не пропадает обоняние

При инфицировании человека омикрон-штаммом коронавируса у него не пропадает обоняние. Такую особенность течения заболевания назвал терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, сообщает «Парламентская газета».

При этом есть данные некоторых ученых, согласно которым обоняние у человека пропадает в конце болезни или после нее, подчеркнул российский врач.

По его словам, при инфицировании омикрон-штаммом болезнь протекает как обычное ОРВИ: у пациента появляется кашель, насморк и небольшое повышение температуры.

«Если заболеваемость начнет в разы увеличиваться, то мы неизбежно получим и увеличение нагрузки на систему здравоохранения. Тем, кто еще не вакцинировался, необходимо это сделать», — сказал Кондрахин.

Он добавил, что значительное число заболевших южноафриканским вариантом коронавируса является проблемой с точки зрения эпидемиологии. Это связано с тем, что в таком случае повышается вероятность большого числа пациентов с тяжелым течением, объяснил врач.

Ранее индийский эпидемиолог Джаяпракаш Мулиил заявил, что омикрон-штамм «практически невозможно остановить».

Это интересно!

Омикрон-штамм не остановить

Омикрон-штамм коронавируса «практически невозможно остановить» - считает индийский врач-эпидемиолог, председатель Научно-консультативного комитета Национального института эпидемиологии при Индийском совете медицинских исследований Джаяпракаш Мулиил. Его слова...

Новые таблетки от похмелья расщепляет 70 процентов алкоголя за час

Таблетки от похмелья, в Великобритании стоят около 30 фунтов стерлингов за упаковку из 30 штук. В онлайне клиенты из других стран могут приобрести их...
spot_img

ТОПчик