Новые таблетки от похмелья расщепляет 70 процентов алкоголя за час

Новая разработка шведов пытается завоевать сердца любителей выпивки

Таблетки от похмелья, в Великобритании стоят около 30 фунтов стерлингов за упаковку из 30 штук. В онлайне клиенты из других стран могут приобрести их за 35 евро. Ожидалось, что весь первоначальный запас шведского препарата под названием Myrkl будет распродан в Интернете всего за один день после его появления на рынке.

Производители утверждают, что это первый в мире пребиотик, который благодаря тщательно отобранным бактериям эффективно расщепляет алкоголь на воду и углекислый газ еще до того, как крепкий алкогольный напиток достигнет печени.

Таблетки нужно принимать дважды перед предстоящим праздником. Первую таблетку рекомендуется принять за 12 часов до употребления алкоголя, а вторую — за час до. Одной упаковки хватит на 15 применений.

Благодаря использованию бактерий Bacillus subtilis и Bacillus coagulans из ферментированных рисовых отрубей, а также аминокислоты L-цистеина и витамина B12, продукт под названием Myrkl, как утверждается, способен сделать так, чтобы в кровь попадало на 70 процентов меньше чистого алкоголя. Его также могут употреблять веганы, поскольку он не содержит желатиновой оболочки.

Myrkl — как работают первые в мире таблетки, которые моментально предотвращают всасывание алкоголя?

В течение получаса после приема напитка концентрация алкоголя в крови может снизиться вдвое, а через час — на 70 процентов. Такие эффекты Myrkl были подтверждены одним международным научным исследованием с участием 24 здоровых молодых людей — 13 мужчин и 11 женщин.

Его провели специалисты шведской фармацевтической компании Dr Faire Medical и немецкого Института науки и здоровья Pfützner в Майнце. Подробные результаты были опубликованы в журнале «Nutrition and Metabolic Insights».

Испытуемые были разделены на две группы — одни принимали по 2 таблетки Myrkl каждый день в течение недели, а остальные получали плацебо. Средний возраст участников составил 25 лет, а индекс массы тела (ИМТ) — 23,6.

В течение недели каждый день они съедали легкий завтрак и выпивали от 50 до 90 мл чистого алкоголя в зависимости от массы тела. В течение первого часа их кровь и дыхание проверялись каждые 15 минут. В последующие пять часов это повторялось каждые 60 минут. Через неделю было установлено, что Myrkl снижает концентрацию алкоголя в крови на 70,3 процента в течение часа после приема напитка.

Трудно засыпаете и просыпаетесь уставшими? Перечислим возможные причины

Это эффективный способ противостоять воздействию алкоголя или просто маркетинговая уловка?

таблетки вода стакан
/фото pexels

Новые таблетки высоко оценила популярный в Великобритании врач, доктор Доун Харпер (Dawn Harper), известная своими многочисленными теле- и радиопрограммами. Она смогла озвучить свое мнение совершенно легально, потому что Myrkl — это не лекарство, а биологически активная добавка.

По ее мнению, этот продукт не предназначен для тех, кто любит выпить лишнего, и не должен служить оправданием для чрезмерного увлечения крепким алкоголем. Он лучше всего подойдет тем, кто употребляет умеренное его количество и заботится о том, чтобы не превысить допустимую дозу.

Однако авторы исследования, на которое ссылается доктор Харпер, не указали, какие гендерные различия были вызваны приемом препарата. Они также не учитывали, как новая формула может повлиять на пожилых людей, как на нее могут отреагировать люди с различными заболеваниями кишечника, аллергией и может ли прием препарата от похмелья изменить действие принимаемых лекарств.

Спорный пребиотик вызвал ажиотаж во всем мире

С момента своего появления на рынке Myrkl сумел вызвать настоящий информационный взрыв. О новом продукте написало полмира, и довольно много ученых начали предупреждать, что влияние этого продукта на здоровье может быть гораздо более сложным, чем уверяют нас его производители. В конце концов, головная боль и тошнота, характерные для похмелья, могут быть важным сигналом, подаваемым организмом, чтобы предупредить нас о том, что мы переборщили с алкоголем.

Слишком большое количество спиртного, употребляемого без меры, может привести наш организм в состояние сильного возбуждения. Даже если мы устраним вредное воздействие алкоголя, нам все равно может быть трудно, например, расслабиться. Риск заключается в том, что мы вскоре начнем испытывать сильную усталость, но при этом нам будет трудно, например, заснуть. Последствия этого могут быть чрезвычайно опасными и представлять угрозу для здоровья.

Последствия употребления крепких алкогольных напитков без меры в такой ситуации могут быть непредвиденными. Результаты представленных исследований основаны на очень небольшой группе людей, и неизвестно, какое влияние может оказать отсутствие естественного барьера, который останавливает многих людей от злоупотребления алкоголем.

В социальных сетях результаты исследования подверглись критике, в частности, доктор Каран Раджан (Karan Rajan) — британский врач индийского происхождения, который предупреждает, что результаты исследования, на которые ссылаются производители, были ограничены очень небольшим числом участников, которые были молодыми, здоровыми и белыми, и, кроме того, были включены результаты только 14 из 24 протестированных людей. «Это очень ограниченный набор данных», — подчеркивает хирург, выпускник Имперского колледжа Лондона.

Маркетинговая уловка, использованная рекламными агентствами для продвижения Myrkl, безусловно, оказалась успешной, поскольку информация о новом препарате быстро распространилась во многих странах мира. Однако умеренность по-прежнему является наиболее целесообразным способом предотвращения тяжелых последствий употребления алкоголя — и в этом нет никаких сомнений.


ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

ВАЖНО! Публикации информационного и новостного характера нельзя приравнивать к рекомендациям или назначению врача. Помните, что если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы должны проконсультироваться у специалиста.

Это интересно!

Омикрон-штамм не остановить

Омикрон-штамм коронавируса «практически невозможно остановить» - считает индийский врач-эпидемиолог, председатель Научно-консультативного комитета Национального института эпидемиологии при Индийском совете медицинских исследований Джаяпракаш Мулиил. Его слова...

Омикрон-штамм: названа особенность течения

При инфицировании человека омикрон-штаммом коронавируса у него не пропадает обоняние. Такую особенность течения заболевания назвал терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, сообщает «Парламентская газета». При...
spot_img

ТОПчик