Салат с тунцом и авокадо

Легкий, вкусный и его очень просто приготовить

Салат с тунцом и авокадо — легкий, вкусный и его очень просто приготовить. Это отличный вариант для любого повода — завтрака, обеда, ужина. Его стоит приготовить для встречи с семьей или друзьями, для праздничного стола. Этот салат не только нарядный, полезный и вкусный, но и очень ароматный. И поверьте, он исчезнет с тарелок очень быстро. Готовим!

Этот салатик создает прекрасное вкусовое сочетание. Нежные листья салата, ароматный тунец, сливочный авокадо, увенчанные яркими оливками, луком и мягкой моцареллой… Согласитесь — идеальная комбинация. Заправим салат с тунцом и авокадо ложкой оливкового масла, которое объединит все ингредиенты воедино. И кулинарный шедевр готов. А сейчас немного об ингредиентах.

Зачем есть авокадо?

авокадо
/фото pexels

Авокадо — фрукт с очень нежным вкусом и кремовой текстурой, поэтому его часто можно встретить в составе пасты или спреда. Авокадо обладает многими полезными и диетическими свойствами и содержит мало простых сахаров. Это богатый источник мононенасыщенных жирных кислот и ненасыщенных кислот омега-3 и омега-6 и благодаря им ценные составляющие из нашей диеты легче усваиваются организмом.

С другой стороны, сами авокадо богаты калием, который регулирует кровяное давление, успокаивает нервную систему и заботится о правильной работе сердца. В нем также много витаминов А, С и Е, противодействующих некоторым видам рака, витаминов группы В, он также является источником лютеина и зеаксантина, которые благотворно влияют на глаза. Кроме того, авокадо способствует улучшению состояния кожи, увлажняет ее и уменьшает признаки старения.

Как выбрать авокадо?

Для того чтобы приобрести вкусный авокадо, необходимо обратить внимание на несколько вещей. При покупке выбирайте достаточно спелые фрукты — они должны быть мягкими на ощупь. Но если при легком нажатии пальцем он деформируется и не восстанавливается, лучше поискать другой — этот, скорее всего, перезрел.

Кроме того, спелость можно проверить, немного наклонив плодоножку — если мякоть под ней того же цвета, что и плод, все в порядке. Такие авокадо будут кремовыми внутри и пригодными для употребления сразу же. Если вы хотите купить авокадо за несколько дней до готовки, вы можете выбрать немного более твердый плод. Однако не рекомендуется выбирать очень твердые экземпляры, так как они, вероятно, были собраны слишком рано и к тому времени, когда они созреют у вас дома, могут испортиться.

Второй момент — обратить внимание на цвет кожуры. Спелый плод имеет более темную кожуру. Также обратите внимание на то, имеет ли авокадо однородный цвет. На кожуре не должно быть никаких темных или светлых пятен. Если есть нечто подобное, значит, внутри фрукта происходит что-то нехорошее, и самым лучшим вариантом будет пройти мимо такого авокадо.

А как насчет косточки?

После того, как вы извлекли косточку, не выбрасывайте ее! Вы можете вырастить собственный авокадо. Оно вряд ли принесет плоды, но станет прекрасным украшением вашего дома. Косточку также можно высушить, измельчить и растереть в порошок. И его можно использовать как приправу, добавлять в салаты, йогурты, супы и многие другие блюда. Он не обладает невероятным ароматом и вкусом, но полон витаминов и минералов!

Салат с тунцом и авокадо — рецепт:

Ингредиенты (2 порции):

  • 1 авокадо
  • 2 горсти салата (салат-латук, руккола или любимая салатная смесь)
  • 125 г моцареллы в рассоле
  • 100 г тунца в масле (или по желанию в собственном соку)
  • 1/4 небольшой луковицы, предпочтительно красный лук или лук-шалот
  • 12 зеленых оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:

  • кресс-салат, шнитт-лук, зелень

Как приготовить салат с тунцом и авокадо:

  1. Поместите вымытый и обсушенный салат-латук в глубокие тарелки. Вымойте авокадо и разрежьте его вдоль на две половинки. С помощью ложки выньте косточку, затем мякоть и нарежьте ее на любые кусочки (кубики, ломтики). Разложите авокадо на листья салата и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.
  2. Выньте моцареллу из пакета, аккуратно отожмите ее на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте сыр на кусочки и выложите на салат. Выньте тунца из банки, слегка разомните вилкой и также добавьте в салат.
  3. Очистите и вымойте лук, и острым ножом нарежьте его очень тонкими пластинками. Посыпьте им салат. Добавьте разрезанные пополам зеленые оливки.
  4. Салат с тунцом и авокадо почти готов! Просто сбрызните столовой ложкой оливкового масла, слегка приправьте солью и перцем и посыпьте зеленью на ваш выбор.

Подавайте с поджаренным хлебом, например, с чесночным.

Приятного аппетита!


Яйца, фаршированные тунцом и вялеными помидорами

Это интересно!

Салат из цветных макарон, ветчины и перца

Салат из цветных макарон — почему нет, отличная идея. Во-первых, он выглядит великолепно, во-вторых, он вкусный и, в-третьих, он быстро готовиться. К приходу гостей...

Салат из гречневой каши со свеклой и сыром фета

Салат из гречневой каши со свеклой, сыром и свежими овощами - вкусный вариант здорового перекуса или полноценного ужина. Гречневая каша - один из наших родных, славянских суперфудов. Она полезная, вкусная и сытная. Кроме того, гречка не содержит глютена, поэтому является ценным компонентом безглютеновой диеты.

Пекинская капуста по-крестьянски

Пекинская капуста по-крестьянски - феноменально простое блюдо, которое можно приготовить за четверть часа, а съесть с удовольствием за считанные минуты! Всего два ингредиента - и готово!
spot_img

ТОПчик