Скоро презентация iPhone 14. Что нового?

Краткий обзор прогнозов и слухов доступных на сегодняшний день

Каким будет iPhone 14? Ожидается, что презентация состоится в сентябре, то есть примерно через месяц. Ниже краткий обзор прогнозов относительно свежих смартфонов под брендом Apple. Слухи есть слухи, но, как показали предыдущие годы, многие из них становятся явью.

iPhone 14 — модели и габариты

Уже некоторое время ходят слухи о том, что в этом году Apple снимет с производства модель mini с 5,4-дюймовым экраном. Причиной этого, как говорят, являются низкие продажи этих смартфонов. Вместо этого будут представлены две модели с дисплеем 6,1 дюйма по диагонали и две модели iPhone Max с экраном 6,7 дюйма. Стандартные и варианты Pro будут доступны в обеих линейках.

Дисплей

Первоначальные слухи о моделях iPhone этого года предполагали, что все модели получат дисплей с технологией Pro Motion, адаптивной частотой обновления экрана до 120 Гц, но это вряд ли случится. Функция по-прежнему будет ограничена моделями Pro, и причиной этого, как говорят, являются проблемы в цепочке поставок.

Без «челки»

Печально известный вырез на экране, который известен как «челка», был представлен в 2017 году с выходом iPhone X и XR. В нем располагается объектив фронтальной камеры и камера True Depth, которая используется для биометрической верификации пользователя посредством распознавания лица.

IPhone
/рендер zelbo.nyc

Поговаривают, что в моделях iPhone 14 Pro этого года компания откажется от выреза, а на его месте появятся два небольших отверстия. Одно круглое, а другое в форме овала. В первом будет располагаться объектив инфракрасной камеры, которая является частью системы Face ID, а во втором — фронтальная камера и камера True Depth.

Пользователь Twitter под псевдонимом SaranByte в апреле поделился изображениями, на которых якобы изображены передние панели новых iPhone. На них можно увидеть, как будут выглядеть вышеупомянутые отверстия.

Стандартные модели по-прежнему будут иметь «челку».

Дизайн

До сих пор не было опубликовано никаких сообщений о радикальных изменениях в дизайне устройства. Все, что было сказано, это то, что остров, на котором расположены объективы задних камер, будет больше в новых моделях Pro. Более того, ожидается, что он станет более высоким и будет еще больше выступать над плоскостью корпуса, чем в серии iPhone 13.

Также вероятно, что новый iPhone 14 Pro будет выполнен на титановой раме. До сих пор в этих моделях использовались компоненты из нержавеющей стали. Также возможно, что косметические изменения будут внесены в дизайн динамиков и микрофонов.

Стоит напомнить, что в марте этого года появились рендеры, якобы демонстрирующие модель начального уровня iPhone 14, которая очень похожа на актуальный смартфон.

IPhone
/рендер zelbo.nyc

Варианты расцветок

В этом году должен появиться новая расцветка. Все модели iPhone 14 будут иметь вариант корпуса фиолетового цвета. Более того, его оттенок будет меняться в зависимости от условий внешнего освещения. Более дешевые модели будут доступны в черном, белом, синем и красном цветах, а более дорогие — в графитовом, золотом и серебряном.

Более того, в китайской социальной сети Weibo появилась фотография, на которой изображены пресс-формы, предположительно используемые для производства чехлов для новых моделей iPhone. Фотография соответствует вышеупомянутым сообщениям. Для моделей mini нет форм, а островки камер на моделях Pro больше, чем на прошлогодних iPhone.

IPhone
/рендер zelbo.nyc

Камера

Каждое последующее поколение смартфонов Apple оснащается все более совершенными камерами. В этот раз все будет по-прежнему. Для всех четырех моделей iPhone 14 изменения коснутся сверхширокоугольного объектива. Фронтальная камера также будет улучшена, она будет с более широкой диафрагмой f/1.9 и функцией автофокуса.

IPhone
/рендер zelbo.nyc

Разрешение основной камеры iPhone Pro также претерпит значительные изменения. Она должна быть 48-мегапиксельной, что позволит записывать видео в разрешении 8K. Также ожидается, что такая камера поможет улучшить технологии дополненной и виртуальной реальности.

Кроме того, некоторые утверждают, что впервые будет использован зум-объектив, который позволит использовать оптическое увеличение. Однако аналитики не сходятся во мнении о том, когда будет введено это изменение. Это может произойти в этом или следующем году.

Процессор

В этом случае новости не очень хорошие для тех, кто собирается приобрести любую из стандартных моделей. Ожидается, что на борту более дешевого iPhone 14s будут те же чипы A15, что и в прошлогоднем поколении. Ожидается, что новый чип A16 появится только в моделях Pro. Как утверждается, это решение продиктовано проблемами на мировом рынке полупроводников. Поставщики вряд ли смогут произвести достаточное количество новых чипов.

Более того, новый чип будет производиться по той же технологии, что и A15, поэтому прирост производительности не будет большим. По мнению аналитика Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), новые техпроцессы, которые позволят производить более эффективные чипы, будут использованы в серийном производстве не раньше 2023 года.

v
/рендер zelbo.nyc

Оперативная память и внутренний накопитель

Существует не так много слухов на эту тему. Все модели этого года будут оснащены 6 ГБ оперативной памяти — такой же, как у серии iPhone 13 Pro.

Базовые модели будут доступны с 128, 256 и 512 ГБ памяти. Касательно Pro версий все выглядит несколько туманно. Смартфоны могут поставляться с 128, 256 и 512 ГБ памяти, а также есть информация, что самые дорогие модели будут поставляться с 2, а не 1 ТБ памяти.

IPhone
/рендер zelbo.nyc

Связь

Существенным изменением также станет использование нового 10-гигабитного модема 5G — чипа Qualcomm Snapdragon X65. Помимо гораздо более быстрой передачи данных, он также обеспечит возможность спутниковой связи, но она будет ограничена только отправкой экстренных текстовых сообщений, длина которых будет ограничена.

Таким образом, можно будет связаться с экстренными службами из мест, где нет покрытия мобильной сети. Такие сообщения будут выделены серым цветом. Напомним, что традиционные SMS отображаются зеленым цветом, а iMessage — синим.

Более того, новые iPhone также будут оснащены Wi-Fi 6E, обеспечивающим высокоскоростную беспроводную передачу данных и RF-чипом.

Система охлаждения

Модели серии Pro должны использовать систему охлаждения на основе испарительной камеры. Применение такого решения будет обусловлено высокой вычислительной мощностью и использованием нового модема 5G, который обеспечит быструю передачу данных. Пассивное охлаждение, используемое до сих пор, больше не будет достаточно эффективным для поддержания оптимальной температуры компонентов.

Разъемы

На эту тему существует уже много сообщений, но они противоречивы. Наиболее вероятным кажется, что по крайней мере одна из новых моделей будет по-прежнему оснащена разъемом Lightning, но, похоже, что он будет доступен на всех iPhone этого года. Ходили разговоры, что компания вообще откажется от разъемов и будет возможна только беспроводная зарядка MagSafe.

IPhone
/рендер zelbo.nyc

Цены на iPhone 14

Согласно информации, недавно опубликованной аналитиком Минг-Чи Куо, средняя продажная цена всех четырех моделей iPhone 14, как ожидается, увеличится примерно на 15% по сравнению с текущим поколением. Однако утверждается, что наибольшее удорожание коснется смартфонов серии Pro. До сих пор ни один надежный источник не соблаговолил назвать конкретные цены.

iPhone 14 — презентация

Как уже упоминалось во вступлении, презентация новых iPhone состоится в сентябре. Скорее всего, это будет первая или вторая неделя этого месяца. Компания ожидает, что спрос на новые смартфоны будет очень высоким. Согласно последним сообщениям, поставщики должны произвести до 90 миллионов новых смартфонов под брендом Apple.


Это интересно!

iQOO Neo7 SE — первый смартфон с новейшим процессором MediaTek

Бренд iQOO, принадлежащий китайскому производителю vivo, только что выпустил первый на рынке смартфон с процессором MediaTek Dimensity 8200. Что еще может предложить iQOO Neo7...

У него две ноги, две руки и… логотип Xiaomi

Компания представила своего первого робота-гуманоида CyberOne. А ведь за какое-то десятилетие компания Xiaomi выросла с нуля и стала одним из самых известных игроков в индустрии новых технологий. Есть две основные причины, почему это произошло.

Как продлить время автономной работы смартфона?

Смартфоны значительно облегчают нашу жизнь, помогая общаться, искать информацию и наслаждаться всевозможными развлечениями. Но все они имеют одну общую проблему: аккумуляторы, которые необходимо часто заряжать. Что можно сделать, чтобы продлить время работы смартфона от одной зарядки?
spot_img

ТОПчик