Малина. Как ее правильно заморозить?

Вот проверенный и испытанный временем способ

Замороженная малина — один из проверенных способов продлить срок хранения этих ягод. Узнайте, как сделать это правильно.

Трудно представить себе лето без королевы среди ягод, малины. Из нее можно приготовить вкусный джем и сок. Также стоит использовать ягоды в качестве начинки для аппетитных тарталеток со сливками или сладких блинчиков с творогом. Малина отлично подойдет в качестве ингредиента для смузи и легких салатов.

малина
Трудно представить себе лето без королевы среди ягод, малины /фото pexels

Сезон этих ягод обычно длится до конца сентября, поэтому если вы хотите наслаждаться их вкусом дождливой осенью и холодной зимой, лучше всего заморозить их. Это следует делать сразу после сбора, иначе ягоды быстро пустят сок и результат будет плачевным.

Разогретые макароны полезнее и менее калорийны, чем с пылу с жару?

Кулинарные советы: как правильно заморозить малину?

Перед тем как заморозить малину, ягоды нужно тщательно перебрать, очистить от листиков и плодоножек. Некоторые предварительно моют ее. Однако в большинстве случаев этого делать не стоит. Но если очень хочется, просто слегка ополосните ягоды и выложите их на бумажное полотенце. Дождитесь пока малина полностью высохнет. Затем малину нужно переложить в невысокие пищевые контейнеры в один слой и поместить в морозильник. Через пару часов замороженную малину пересыпать в полиэтиленовые пакеты, герметично упаковать и отправить обратно.

А лучше потратиться на многоразовые пакеты для заморозки с зипзамком. Благодаря им малину можно заморозить порционно, один пакет на один раз. Это очень удобно. Просто аккуратно заполните пакеты ягодами распределив их в один слой по всему пакету, застегните застежку и отправляйте в морозильную камеру.

Храня малину подобным образом, ее вкусом можно насладится в любой момент. Она практически не потеряет своих полезных свойств и ее можно использовать для приготовления смузи или различных вкусных десертов.

Зачем есть малину?

малина
Малину стоит включить в свое еженедельное меню /фото pexels

Малину стоит включить в свое еженедельное меню. Она просто кладезь полезных веществ. Помимо прочего, малина богата витамином С, который является мощным антиоксидантом. Она также содержит железо, фосфор, калий и большое количество фолиевой кислоты.

Употребление малины также отлично влияет на пищеварительную систему и помогает регулировать уровень холестерина. Кроме того, содержащаяся в ней клетчатка улучшает обмен веществ и предотвращает запоры.


Это интересно!

Пересолили суп? 4 способа исправить положение

Пересолили суп и не знаете, как это исправить? Будьте уверены! Существует несколько проверенных способов избавиться от излишков соли в супе. Почитайте краткое руководство, чтобы...

Секреты маринада, или что дает маринование мяса?

Почему один и тот же кусок курицы иногда сухой и почти безвкусный, а в других случаях - сочный, нежный и ароматный? Что заставляет свиную...

Можно ли солить огурцы во время грозы? Ответ удивит

Соленые огурцы - хит домашних консерваций. Хотя их приготовление и не является сложной задачей, иногда успех определяется деталями - выбором правильных овощей, количеством соли...
spot_img

ТОПчик