Рыба по-гречески с печеным перцем

Но в Греции про этот рецепт и не слышали...

Про этот рецепт в Греции и не слышали — это классическое блюдо польской кухни. Рыба по-гречески — обязательный гость на любом праздничном столе поляков. Нежное филе и аппетитный соус из пряных тушеных овощей — идеальное сочетание. А что можно сделать, чтобы рыба по-гречески стала еще вкуснее? Добавьте один ингредиент, который обогатит вкус и без того великолепного кушанья.

Рецепт рыбы по-гречески очень прост, но вы можете его немного усовершенствовать. Если добавить к рыбе один ингредиент, она приобретет совершенно новое звучание. И это печеный перец.

Рыба по-гречески — рецепт:

Ингредиенты:

  • 800 г филе белой рыбы (лучше всего подойдет треска, также можно использовать минтай или хек)
  • 0,5 кг моркови
  • 150 г корня петрушки
  • 100 г сельдерея
  • 2 больших луковицы
  • 1 небольшой лук-порей
  • 2 стакана кипятка
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • специи (соль, перец, лавровый лист, сладкая паприка, базилик, орегано)
  • масло для жарки

Рыба по-гречески — как приготовить:

  1. Размороженную рыбу просушите полотенцем, нарежьте на куски, посыпьте солью, перцем и отложите на минут 10, чтобы филе впитало специи.
  2. Натрите морковь, петрушку и сельдерей на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте овощи на большом огне 5 минут, начиная с сельдерея, затем петрушку и морковь. Положите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте кипятком и добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой.
  3. Пока овощи тушатся, займитесь перцем. Разогрейте духовку до 200 градусов, разрежьте перцы пополам и удалите семена. Запекайте до тех пор, пока перцы не начнут немного подгорать, это позволит легко снять кожицу.
  4. Затем позаботьтесь о рыбе. Разогрейте большое количество масла в сковороде. Обмакните куски рыбы в муку и обжарьте до золотистой корочки. Когда рыба обжарится, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Нарежьте лук и лук-порей кубиками и обжарьте в масле. Добавьте к тушащимся в кастрюле овощам и перемешайте.
  6. Отлейте немного овощного бульона, растворите в нем томатную пасту, добавьте лимонный сок, базилик и орегано и перемешайте.
  7. Очистите кожицу с печеных перцев. Добавьте его к овощам и полейте соусом из томатной пасты. Перемешайте и при необходимости приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.
  8. Выложите несколько кусочков рыбы в сотейник, покройте частью овощного соуса. Затем снова разложите рыбу и соус и так далее, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте сотейник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 минут. После остывания поставьте в холодильник.

Подавайте рыбу по-гречески охлажденной, желательно через день или даже два после приготовления. Тогда ароматы и вкусы идеально соединятся.

У меня такая рыбка — частый гость на столе, а не только по праздникам. И еще это блюдо отличный и здоровый перекус. Кусочек пряной рыбки на ломтике ржаного хлеба… Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные тунцом и вялеными помидорами


Это интересно!

Луковый суп на вине. Пошаговый рецепт

Луковый суп на сухом вине с гренками и голубым сыром - хорошая идея для изысканного, и в тоже время незатейливого первого блюда, когда вы...

Фасолевый суп — рецепт от чужой мамы

Фасолевый суп - идеальное согревающее кушанье в холодные и пасмурные дни. Ароматный, благодаря копченому мясу и специям, он, несомненно один из моих самых любимых...

Забудьте о жарке яичницы на жире или масле

Яичница на завтрак - отличная идея! При приготовлении этого классического блюда мы выбираем растительное или сливочное масло. Однако существует гораздо более здоровый и, главное,...
spot_img

ТОПчик