Как избавиться от запаха сигарет с одежды и в квартире? 3 эффективных способа

Но лучше устраните основную проблему - сигаретный дым

Одежда, а зачастую и вся квартира, в которой ощущается запах сигаретного дыма, доставляет неудобства прежде всего тем, кто находится рядом с курильщиком, включая членов семьи, но может досаждать и самому любителю покурить. Что можно сделать, чтобы быстро и эффективно избавиться от запаха сигарет из вашего шкафа и жилища? Эти три совета помогут вам.

запах сигарет
Как избавиться от запаха сигарет на одежде и в доме? Три эффективных способа /фото pexels

Независимо от того, по какой причине запах сигаретного дыма ощущается на нашей одежде и в нашей квартире — потому что мы сами курим или потому что мы организовали вечеринку, на которой присутствуют курильщики, — признаем, что последствия одинаковы и в обоих случаях неприятны. Что можно сделать, чтобы избавиться от раздражающего запаха пепельницы? Многие эффективные методы основаны на ингредиентах, которые есть на нашей собственной кухне!

Уксусное отпаривание

Хотя запах уксуса не особенно приятный, он действительно может эффективно справиться с нашей «вонючей» проблемой. Чтобы полностью использовать его потенциал, мы можем добавлять его непосредственно в стиральную машину (пол стакана на стирку) или использовать уксус в качестве так называемого «отпаривателя». Как сделать это на практике?

Повесьте одежду над тазом, в котором смешаны стакан кипятка и стакан уксуса (или больше, в зависимости от объема таза), чтобы образовался «уксусный пар». Делать это желательно в ванной комнате. Затем оставьте вещи над тазом, желательно не менее чем на полчаса, после чего проветрите одежду на свежем воздухе, обработайте ее эфирным маслом или любимым парфюмом.

Стирка с использованием пищевой соды

Сразу после уксуса в качестве незаменимого и чрезвычайно эффективного средства борьбы со стойким запахом сигаретного дыма выступает пищевая сода. Она не только устранит этот неприятный запах, но и удалит трудновыводимые пятна. Хитрость заключается в том, чтобы стирать одежду при максимально возможной температуре, которой может подвергаться конкретная ткань. При этом горячая вода с содой размягчает волокна, эффективно устраняя раздражающий запах.

Уксус и сода: натуральные поглотители запахов в доме

Хотя уксус и пищевая сода отлично подходят для стирки или «отпаривания» одежды, пропитанной запахом дыма, они также хорошо работают в качестве несколько нетрадиционных, но натуральных и эффективных освежителей воздуха. Как мы уже говорили, оба эти средства известны своими свойствами поглощения запахов, а значит, ничто не мешает нам также использовать их для очищения воздуха в нашей квартире.

Смесь пищевой соды и уксуса нужно поместить в контейнер (или даже несколько), который затем поставить в незаметное место. Если вы не можете примириться со специфическим запахом уксуса, замените его на кофейные зерна — некоторые утверждают, что они работают даже лучше! И не забывайте регулярно проветривать помещение, стирать шторы, портьеры и текстиль, пылесосить ковер (дополнительный совет: насыпьте пищевую соду на ковер, диван и кресла и оставьте на несколько часов — затем пропылесосьте).

Желтые пятна на подушках? Откуда они берутся и как от них избавиться

Устраните основную проблему — сигаретный дым

Иногда лучше не бороться с возникшей проблемой, а просто предотвратить ее. Помните, что все вышеперечисленное всегда будет временным решением, пока курильщик не бросит курить окончательно. Более того, сигареты — это не только синоним неприятного запаха, но и, прежде всего, подорванного здоровья.

Ведь дым от горящей сигареты содержит длинный список вредных и канцерогенных веществ. Поэтому лучшее решение — как можно скорее выбросить последнюю пачку в мусорное ведро. Если курильщик предпринимал такие попытки много раз, но в итоге всегда срывался и закуривал новую сигарету — временным решением для него может стать так называемое «бездымное устройство» или систему нагревания табака.

сигареты
Ради своего здоровья и обоняния, здоровья своей семьи и окружающих вас людей, откажитесь от этой привычки /фото pexels

Вместо того чтобы сжигать табак, как это происходит в традиционной сигарете, устройство просто нагревает его. Отсутствие горения означает отсутствие дыма, пепла и прожженных дыр на одежде или обивке мебели. При его использовании выделяется почти незаметный для носа аэрозоль никотина, который, в отличие от сигаретного дыма, не пахнет и не «вгрызается» в ткани.

Хотя это может быть лучшим решением для зависимого курильщика, чем продолжать курить обычные сигареты, конечной целью всегда должен быть полный отказ от этой пагубной привычки. Поэтому ради своего здоровья и обоняния, здоровья своей семьи и окружающих вас людей, откажитесь от этой привычки, а если вы сами не курите — поддержите в этом курильщика рядом с вами. Оно того стоит!


Это интересно!

Вы не меняете постельное белье регулярно? Это может стать источником многих проблем

Регулярная смена постельного белья является обязательным условием, если мы хотим поддерживать надлежащую гигиену и чистоту в постели. Оно не пачкается так быстро, как, скажем,...

Внимание – самшитовая огневка!

Самшитовая огневка появилась в наших краях сравнительно недавно (год-два назад), поэтому пока не все еще знают о ней. Но те, кто уже столкнулся с...

Ваша орхидея чахнет на глазах? Внимательно рассмотрите ее листья

Ваша любимая орхидея вянет на глазах? Вполне возможно, что на ней завелись вредители. Чаще всего это трипсы и паутинные клещи, которые вызывают увядание орхидей....
spot_img

ТОПчик