Уход за лицом. Какие домашние процедуры стоит применять весной?

Правильный и тщательный уход за лицом важен в любое время года. Это гарантия сногсшибательного внешнего вида, уверенности в себе и прекрасного самочувствия. Использование косметики и процедур, которые соответствуют потребностям вашей кожи, подарит вам здоровый и сияющий цвета лица.

С наступлением весны стоит тщательно обследовать состояние кожи и выявить проблемы, которые нам «подарила» матушка-зима. Поэтому стоит включить в свой ежедневный уход домашние средства, с помощью которых можно легко улучшить состояние кожи.

Зачем так тщательно ухаживать за лицом?

Уход за лицом маска
Когда речь идет о ежедневном уходе за лицом, не забывайте о домашних процедурах и косметике, которые при правильном подборе ингредиентов способны творить чудеса и улучшать состояние кожи /фото pexels

Уход за лицом можно сравнить с инвестицией в будущее. С возрастом кожа становится дряблой, теряет упругость и приобретает сероватый оттенок. Поэтому так важно уделять внимание уходу.

Тщательное очищение лица, нанесение крема, использование масок и скрабов — важные шаги в обеспечении ухоженности, сияния и сохранения свежести и молодости кожи. Именно тщательный уход за лицом является рецептом идеального цвета нашей мордашки.

Прежде всего, не забывайте тщательно очищать лицо. Первый шаг — снятие макияжа, при котором удаляется цветная косметика, кожное сало и пыль. Затем кожу необходимо очистить с помощью геля или пенки, предназначенной для умывания.

Увлажнение также важно для защиты кожи от потери влаги. Нужно помнить, что увлажняющие кремы должны соответствовать вашему типу кожи. Также важно наносить солнцезащитный крем и использовать скрабы. При ежедневном уходе за лицом не стоит забывать о домашних процедурах и косметике, которые благодаря правильно подобранным ингредиентам способны творить чудеса и улучшить состояние кожи.

Уход за лицом. Маска из авокадо

Уход за лицом маска
Морщины можно разгладить с помощью домашних средств /фото pexels

Зимой кожа лица подвергается постоянным перепадам температуры и воздействию холодного воздуха. Это, несомненно, отрицательно сказывается на ее состоянии. Из-за погодных условий она становится сухой и нуждается в питании. Поэтому стоит поддаться искушению и попробовать домашнюю маску из авокадо, которую можно сделать всего за несколько минут.

Если вы страдаете от сухой и тусклой кожи, попробуйте маску из богатого питательными веществами авокадо, который не только питает и увлажняет кожу, но и укрепляет ее. Регулярное применение маски из авокадо делает кожу гладкой и защищает ее от потери влаги.

Чтобы приготовить увлажняющую маску, раздавите мякоть половины авокадо в миске и тщательно перемешайте с двумя чайными ложками меда. Чтобы успокоить раздраженную кожу, вы также можете попробовать немного измененный рецепт. Смешайте половинку авокадо с чайной ложкой натурального йогурта и чайной ложкой овсяных хлопьев.

В обоих случаях маску следует наносить на лицо примерно на 15 минут. По истечении этого времени смойте ее теплой водой.

Для гладкости кожи домашний пилинг

Использование скрабов является очень важной частью процедуры ухода за кожей. Слой омертвевшей кожи на лице необходимо регулярно удалять. Благодаря этому кожа лучше впитывает крема и приобретает более гладкий и сияющий вид. В домашних условиях пилинг следует делать не чаще двух раз в неделю.

Домашний натуральный скраб можно приготовить из ингредиентов, которые есть на большинстве кухонь. К двум столовым ложкам молотой овсянки добавьте столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока и тщательно перемешайте. Нанесите эту смесь на кожу и мягко помассируйте лицо круговыми движениями.

Стоит также попробовать кофейный пилинг, который стимулирует кровообращение, и заметно улучшает цвет лица. Его приготовление не требует особых усилий. Смешайте три чайные ложки кофейной гущи с пятью чайными ложками оливкового масла, и готово.

Уход за лицом. Не забывайте о массаже лица

Гусиные лапки уход за лицом
Массаж лица помогает избавиться от «гусиных лапок» /фото pexels

Уход за лицом — это не только кремы, маски и очищение. Мало кто помнит, что нужно регулярно делать массаж лица. Несмотря на неочевидность, он оказывает благотворное влияние на внешний вид нашей кожи. Прежде всего, массаж повышает эластичность и упругость кожи, стимулирует выработку коллагена, улучшает микроциркуляцию и даже предотвращает появление новых морщин. Поэтому особенно весной не стоит лениться делать массаж лица. Он поможет позаботиться о состоянии кожи, которая потеряла свое сияние зимой.

При выполнении массажа, важно помнить, что все движения должны выполняться по направлению от шеи ко лбу. Кроме того, убедитесь, что используете средство, которое позволяет пальцам легко скользить по коже лица. Для этих целей можно использовать масло или крем.

Сначала аккуратно распределите средство на лице, а затем мягко проведите средним и указательным пальцами от челюсти к щекам и лбу, от подбородка к щекам, от носа к ушам и от центра лба к вискам. Также полезно делать легкие круговые движения пальцами вокруг рта и слегка постукивать кончиками пальцев по всем участкам лица.

Далее выполняем движения от бровей по направлению к волосам и от уголков рта к вискам, слегка надавливаем на подбородок, область нижней и верхней губы и бровные дуги. А в месте образования так называемых «гусиных лапок» выполняем движения в форме восьмерки.


Интересно почитать:

Каблуки. Первоначальный атрибут ковбоев навсегда украли женщины

Это интересно!

Дониель Луна: Кем была первая чернокожая супермодель?

Считается, что Дониель Луна сделала для темнокожих женщин больше, чем многие политики. Появившись на обложке Vogue, она открыла дорогу в мир моды для многих...

Институт Pantone объявил цвет 2022 года

В 2020 году на троне восседал Classic Blue. В 2021 году цветом года по версии Pantone стал Ultimate Grey и солнечный оттенок желтого под...

Маска для лица из льняного семени

Домашняя маска для лица из льняного семени подходит для всех типов кожи. Она станет спасением после зимы, которая всегда бросает большой вызов красоте. Глядя в зеркало весной, замечаете ли вы, что ваша кожа выглядит усталой, сухой, потеряла сияние и здоровый тон?
spot_img

ТОПчик