Маска для лица из льняного семени

Весенний, и не только уход за кожей

Домашняя маска для лица из льняного семени подходит для всех типов кожи. Она станет спасением осенью и зимой, которые всегда бросают большой вызов нашей красоте. Глядя в зеркало, замечаете ли вы, что ваша кожа выглядит усталой, сухой, потеряла сияние и здоровый тон? Тогда читайте!

Уход за кожей лица с помощью натуральных средств! Всего за несколько минут вы можете приготовить маску из семян льна, которая принесет успокоение, напитает, а также поможет бороться пигментацией.

Льняное семя: Косметические свойства

О свойствах льняного семени много говорят, особенно с точки зрения диетологии. Многие специалисты называют их суперфудами. Богатство питательных веществ позволяет использовать льняное семя в косметологии. Вы можете приготовить приятнейшее СПА у себя дома, эффективность которого поразит вас. В чем именно заключается польза льняного семени для лица?

Прежде всего, семена льна — это сокровищница жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9. В них также содержится цинк, благодаря которому домашняя маска окажется союзником в лечении акне и помощником при экземе и псориазе.

Неприметные семена являются отличным источником витамина Е, который в народе называют витамином молодости. Вам нужно что-нибудь еще? Стоит знать, что в семенах льна также содержится витамин С, который осветляет пятна и повышает эластичность кожи.

Маска для лица из льняного семени: каких эффектов можно ожидать?

Уход за лицом маска для лица
/фото pexels

Мы уже упоминали о целебных свойствах льняного семени. Оно эффективно справляется с угревой сыпью и единичными прыщами. Однако, прежде всего, маска из льняного семени прекрасно увлажняет лицо, что крайне важно при весеннем уходе за кожей. Благодаря ему легче выровнять цвет кожи и добиться эффекта сияющего лица.

Льняное семя повышает эластичность, делая кожу более упругой и гладкой. Оно влияет на замедление процессов старения, и об этом стоит задуматься еще до появления глубоких морщин. Использование домашних масок из семян льна не имеет возрастных ограничений и хорошо подходит для всех типов кожи.

Как сделать маску для лица из льняного семени?

Существует как минимум несколько вариантов этой натуральной косметики, поэтому стоит попробовать разные версии, чтобы соответствовать своим вкусам и потребностям.

Базовый вариант состоит в том, чтобы залить две столовые ложки льняного семени горячей водой — достаточно 60 миллилитров. Хорошенько размешайте и отставьте в сторону до полного остывания. Семена льна разбухнут, превратившись в гель или желеобразную субстанцию. Как применять маску из льняного семени для лица? Очень просто, нанесите ее на лицо и оставьте на 15 минут. После ополосните лицо теплой водой. Процедуру можно применять два раза в неделю.

Другие варианты домашней маски из льняного семени

маска для лица сито
Маску из семян льна можно процедить, но это необязательно /фото pexels

Ничто не мешает внести в базовый рецепт маски немного разнообразия и в то же время усилить ее эффект:

  • В маску можно добавить сок половины лимона. После этого она приобретет более интенсивный осветляющий эффект.
  • А чайная ложка меда — штрих, который поможет вашей коже быстрее регенерироваться — ключевой фактор для многих из нас весной!
  • Если вы страдаете от прыщей, добавьте столовую ложку натурального йогурта и пол чайной ложки косметической глины к льняному семени и воде. Такая маска поможет регулировать выделение кожного жира, эффективно очистит поры и будет противостоять воспалению кожи.

Уход за лицом. Какие домашние процедуры стоит применять весной?

Это интересно!

Дониель Луна: Кем была первая чернокожая супермодель?

Считается, что Дониель Луна сделала для темнокожих женщин больше, чем многие политики. Появившись на обложке Vogue, она открыла дорогу в мир моды для многих...

Слишком частое мытье волос вредно для них

Большинство из нас моет волосы каждые 2-3 дня. Однако оказалось, что такая регулярность может быть вредна для наших шевелюр. Так как часто мы должны это делать?

Уход за лицом. Какие домашние процедуры стоит применять весной?

Правильный и тщательный уход за лицом важен в любое время года. Это гарантия сногсшибательного внешнего вида, уверенности в себе и прекрасного самочувствия. Использование косметики...
spot_img

ТОПчик