Они нашли гигантскую жабу. Чудовище весит 2,7 кг.

В тропических лесах на севере Австралии была обнаружена тростниковая жаба, настолько огромная, что специалисты по охране дикой природы вначале посчитали ее ненастоящей. Этот «чудовищный» экземпляр в шесть раз больше средней жабы, весит 2,7 кг и может побить мировой рекорд.

Когда смотритель парка Кайли Грей впервые заметила огромную земноводную во время патрулирования в Квинсленде, она не могла поверить своим глазам. «Я никогда не видела ничего такого большого», — сказала она Австралийской вещательной корпорации. «Это было похоже на шар с ногами. Мы назвали его Тоадзилла», — добавила Кайли.

Тоадзилла побьет рекорд Гиннеса?

Ее команда быстро поймала Тоадзиллу — и вернулась на базу, чтобы взвесить ее. Они знали, что она будет тяжелой, но были удивлены, обнаружив, что она может побить мировой рекорд. Рекорд Гиннесса, установленный в 1991 году, принадлежит домашней жабе из Швеции по имени Принсен, которая весила 2,65 кг.

Грей объяснила, что этот гигантский экземпляр, вероятно, рос на диете из насекомых, рептилий и мелких млекопитающих. По ее словам, тростниковая жаба такого размера съест все, что может поместиться у нее во рту. Эксперт не уверена, сколько лет гиганту. В дикой природе этот вид может жить до 15 лет.

Гигантская жаба была усыплена

Жаба была усыплена, что является стандартной практикой для вредителей в Австралии, и будет передана в музей Квинсленда. Жабы — которые впервые были завезены в эту страну в 1935 году — являются одними из самых вредных, помимо кроликов, животных на континенте, а их численность в данный момент оценивается более чем в два миллиарда.

В Австралии у жаб нет естественных врагов, а ядовитые виды наносят непоправимый ущерб популяциям местных животных. 


Процесс пошел: европейцев накормят сверчками, кузнечиками и прочей живностью

Это интересно!

spot_img

ТОПчик