Атмосфера ретро. Камера Fujifilm Instax Mini Evo мгновенно печатает фото

Fujifilm представила новую камеру с возможностью мгновенной печати фотографий. Встречайте очаровательного малыша Instax Mini Evo

Fujifilm Instax Mini Evo — волшебство классической фотографии

Камеры семейства Fujifilm Instax ориентированы на несколько иную аудиторию, нежели классические устройства для фотосъемки. В то время как современные цифровые камеры хвастаются лучшими датчиками, оптикой и процессорами обработки изображения, Instax Mini Evo стремится вызвать у пользователя особые эмоции, абсолютно не связанные с техническими характеристиками. По сути, это портативный фотопринтер с функцией фотоаппарата.

Это не значит, что фотовозможности новой камеры символичны. Дизайн unibody по-прежнему остается образцовым, используется матрица с более высоким разрешением, чем у его предшественников, и улучшена интеграция со смартфоном.

В этой гибридной камере вы можете просматривать фотографии на встроенном 3-дюймовом ЖК-экране и выбирать те, которые хотите распечатать. Однако Instax Mini Evo имеет преимущество перед своими предшественниками в том, что теперь можно дополнительно «быстро» отредактировать фотографии благодаря 100 различным фильтрам. Применив один из них, можно переходить непосредственно к печати фотографий. Fujifilm утверждает, что качество таких фотографий будет значительно лучше, поскольку разрешение мини-принтера было увеличено вдвое.

Instax Mini Evo может служить просто портативным фотопринтером, для сделанных на смартфоне фото. Камера держит связь по Bluetooth. Если этот сценарий работы устройства вас устраивает, то фотографировать с помощью Instaks вообще не нужно. Тогда может имеет смысл присмотреться просто к специализированному устройству.

Характеристики

Разрешение полудюймовой CMOS-матрицы составляет всего 2560 × 1920 точек. Внутренней памяти хватит, чтобы сохранить около 45 снимков. Если этого мало — можно использовать карты памяти microSD или microSDHC.

Камера оснащена несменным объективом с фокусным расстоянием 28 мм. Светосила постоянная — f/2.0. Используются картриджи со специальной бумагой размером 86 × 54 мм.

Цена

Пока гибридная камера будет продаваться в Японии с 3 декабря. В феврале начнутся продажи в США за каких-то 200 баксов. Не исключено, что девайс выйдет на мировой рынок.

Вывод

Лично для меня, это очередная игрушка, которая в принципе может стать отличным и оригинальным подарком. Однако наигравшись ей, камера скорее всего, отправится пылиться где-нибудь в компании с подобными «друзьями». Я бы потратил 200 долларов на более полезные вещи.

Это интересно!

Компьютер с раздвигающимся экраном! Intel показала будущее

На рынке придется освободить место для нового типа устройств? Компания Intel представила прототип компьютера с раздвигающимся экраном. Компания Samsung тоже приложила руку к этому проекту.

iQOO Neo7 SE — первый смартфон с новейшим процессором MediaTek

Бренд iQOO, принадлежащий китайскому производителю vivo, только что выпустил первый на рынке смартфон с процессором MediaTek Dimensity 8200. Что еще может предложить iQOO Neo7...

«Человек-терминатор». Инженер создал искусственный глаз, который использует в качестве фонарика

Фонарик вместо глаза у живого человека? Бред скажете вы. Оказывается нет... Инженер из Калифорнии решил превратить свою трагедию в возможность развлекаться. Потеряв глаз, он решил заменить его особыми протезами, которые выглядят так, словно были взяты из серии фильмов о Терминаторе.
spot_img

ТОПчик