Встречайте — вот они Google Pixel Watch

Представлены первые смарт-часы кампании. Они идеальный компаньон для смартфонов серии Pixel

Трудно припомнить, как долго мир ждал выхода смарт-часов Google Pixel Watch. Сегодня это невероятно долгое ожидание закончилось, поскольку производитель наконец официально представил свои флагманские часы, которые должны стать идеальным компаньоном для смартфонов Pixel, включая последние модели Pixel 7 и Pixel 7 Pro.

Технические характеристики Google Pixel Watch

Производитель начал презентацию устройства с заявления о том, что это первые часы, вобравшие в себя все лучшее от Google и Fitbit, и станут лучшим компаньоном для других устройств линейки Pixel.

Циферблат Pixel Watch покрыт фирменным стеклом Google 3D Gorilla Glass, которое, как утверждает гигант из Маунтин-Вью, невероятно прочное и устойчивое к царапинам. Корпус диаметром 41 мм на 80% изготовлен из переработанной нержавеющей стали (в черном, серебряном или золотом исполнении). Экран AMOLED имеет разрешение 320 ppi, яркость до 1 000 нит и функцию постоянно включенного дисплея.

Ожидается, что устройство проработает весь день (до 24 часов; емкость аккумулятора составляет 294 мАч) и, помимо прочего, будет показывать уведомления, позволит настроить термостат в приложении Google Home, управлять музыкальным проигрывателем в YouTube Music, а также оплачивать покупки и направлять вас шаг за шагом к месту назначения с использованием навигации (поддержка GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo).

Конечно, есть и встроенный помощник, который может выполнить ряд действий, в частности, отправить сообщение или установить будильник, или начать запись тренировки. Стоит также отметить, что на экран можно установить различные фоновые изображения, например, персонализированный циферблат (один из 19) или фотографию из приложения «Фото».

Pixel Watch работают на Wear OS 3.5, которая позволяет устанавливать на них сторонние приложения — смарт-часы имеют 32 ГБ встроенной памяти eMMC, в которую можно загружать музыку для автономного воспроизведения. На борту также находятся процессор Exynos 9110, сопроцессор Cortex M33 и 2 ГБ SDRAM, а также динамик и микрофон.

Как продлить время автономной работы смартфона?

Однако, как уже упоминалось, в устройстве используются решения от компании Fitbit, которую Google в конечном итоге приобрела в начале 2021 года. Часы используют комбинацию машинного обучения (непосредственно в них, без подключения к Интернету) и глубокой оптимизации для наилучшего измерения вашего пульса каждую секунду в любое время.

Производитель отметил, что такое точное и подробное измерение пульса является основой для других функций, включая оценку физической активности и восстановления после тренировок, а также качества сна. Пользователи Fitbit Premium смогут использовать функцию Daily Readiness, которая объединяет данные, связанные с измерением пульса, и показывает, например, готов ли пользователь к следующей тренировке или ему еще нужно дать организму восстановиться после предыдущей.

Владельцы Pixel Watch также смогут использовать приложение ЭКГ для проверки сердечного ритма с использованием технологииAFib, которая позволяет распознавать мерцательную аритмию. В случае чрезвычайной ситуации доступна опция Emegency SOS, а в 2023 году будет добавлена функция обнаружения падений с автоматическим вызовом скорой помощи.

Google Pixel Watch
/google

Цена, доступность

Версия Bluetooth/WiFi будет стоить $349,99 или €379, а вариант LTE + Bluetooth 5.0/WiFi — $399,99 или €429. Предварительные заказы начинаются сегодня, а розничные продажи начнутся через неделю, 13 октября 2022 года. Клиенты получат 3 месяца YouTube Music Premium и 6 месяцев Fitbit Premium в подарок. Кроме того, в продаже появятся ремешки по цене от $49 до $199.


Это интересно!

Компьютер с раздвигающимся экраном! Intel показала будущее

На рынке придется освободить место для нового типа устройств? Компания Intel представила прототип компьютера с раздвигающимся экраном. Компания Samsung тоже приложила руку к этому проекту.

«Человек-терминатор». Инженер создал искусственный глаз, который использует в качестве фонарика

Фонарик вместо глаза у живого человека? Бред скажете вы. Оказывается нет... Инженер из Калифорнии решил превратить свою трагедию в возможность развлекаться. Потеряв глаз, он решил заменить его особыми протезами, которые выглядят так, словно были взяты из серии фильмов о Терминаторе.

Realme Pad — новая версия планшета замаячила на горизонте

Похоже, что Realme всерьез занялась планшетами. На горизонте появился еще один Realme Pad, который будет основан на другом процессоре. Производитель также может вывести его...
spot_img

ТОПчик