Пересолили суп? 4 способа исправить положение

Это не сложно. Ниже самые эффективные лайфхаки

Пересолили суп и не знаете, как это исправить? Будьте уверены! Существует несколько проверенных способов избавиться от излишков соли в супе. Почитайте краткое руководство, чтобы узнать, как спасти супчик.

Пересолили суп? Поможет сырой картофель

картофель
Даже ваша бабушка наверняка знает этот метод /фото pexels

Даже ваша бабушка наверняка знает этот метод. Картофель очень хорошо впитывает вкусы, поэтому если вы пересолили суп, сырая картошка отлично справится с излишками соли. Просто очистите крупный картофель и положите его в суп целиком. Оставьте на огне еще в течение 10-12 минут, и не забудьте вынуть картофель по истечении этого времени. Если вы передержите, картофельный трюк не сработает. Запомните всего 10-12 минут.

А еще… яичные белки

Яичные белки действуют аналогично картофелю, поглощая излишки соли из супа. Аккуратно поместите в суп один или два яичных белка и подождите пока они хорошо схватятся. Белки вберут в себя лишнюю соль. Осталось их достать и вуаля! Суп будет пригоден для трапезы.

Малина. Как ее правильно заморозить?

Просто разбавь водой

Можно просто вскипятить воду и разбавить ею соленый суп. К сожалению, этот способ не подойдет для сильно пересоленного блюда. Большое количество воды разбавит наш суп и лишит его вкуса и аромата. Поэтому используйте этот метод только для слегка пересоленных блюд.

соль сольница
Пересоленое блюда часто можно спасти /фото pexels

Белый рис в пакетике, мое любимое решение проблемы

Еще один способ — добавить в суп сырой рис в пакетике. Рис очень хорошо впитывает соль, поэтому на целую кастрюлю вам понадобится всего один пакетик. Помните, что не следует держать рис в супе более 10 минут. Это связано с тем, что при варке рис выделяет крахмал, который влияет на консистенцию супа, а также придает ему беловатый, мутный цвет. В конце концов, мы же не хотим, чтобы наш суп приобрел вкусовые и ароматические нотки риса. Да, и рис не стоит выбрасывать, из него можно приготовить, например «Гродненский салат»!


Это интересно!

Разогретые макароны полезнее и менее калорийны, чем с пылу с жару?

Спагетти болоньезе, карбонара, запеканки… Кто не любит блюда из макарон? В то же время люди, придерживающиеся принципов здорового питания, стараются ограничить употребление такой еды...

Сочные и нежные котлеты. Один необычный ингредиент

Рубленые котлеты - одно из тех классических блюд, которые каждый готовит по-своему. Одно остается неизменным: котлета должна быть сочной и нежной. Для этого существует...

Гречка: как сварить идеальную рассыпчатую кашу?

Гречка - одна из самых ценных и полезных круп. К сожалению, многие не любят ее, потому что в детстве нас кормили, в большинстве случаев, переваренной и малоаппетитной жижеобразной кашей. Как следует готовить гречневую крупу, чтобы она была рассыпчатой и идеальной на вкус? Как выбрать правильные пропорции крупы и воды?
spot_img

ТОПчик