5 продуктов, которых следует избегать на завтрак

Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня. Он должен дать нам солидную дозу энергии, которая не иссякает через час, насытить и удовлетворить наши вкусовые рецепторы. Поэтому стоит делать ставку на продукты, которые не только питательны, но и вкусны. Хорошо, но каких продуктов следует избегать на завтрак?

Хлопья для завтрака

Первая мысль? Ну, там написано, что это на завтрак! Почему мы должны избегать их? Все дело в тех хлопьях, в которых содержится сахар. Они красиво рекламируются как питательная утренняя еда, но после их употребления вы быстро проголодаетесь снова. Шоколадные хлопья, медовые хлопья, хлопья в виде печенья или хрустящих подушечек — это на самом деле огромное количество сахара и рафинированной муки.

хлопья на завтрак

Диетологи бьют тревогу и указывают, что до 70 процентов сухих завтраков, которые можно найти в магазинах, содержат столько же сахара на порцию, сколько пончик с джемом! Но если вы любите каши и не хотите от них отказываться, попробуйте обычные овсяные хлопья. Просто добавьте немного фруктов, например, яблок с корицей, орехов или ягод — и вы получите действительно здоровый и питательный завтрак.

Белый хлеб

У большинства из нас дома наверняка есть пшеничный хлеб. Некоторые даже не переносят никаких других видов. Однако белый хлеб изготавливается из пшеничной муки, которая полностью лишена почти всех ценных питательных веществ. В процессе очистки удаляются клетчатка, витамины и минералы. Вместо этого в ней остаются лишь пустые углеводы, которые вызывают резкое повышение уровня сахара в крови.

Белый хлеб

Лучше всего заменить белый хлеб цельнозерновым хлебом с низким гликемическим индексом. Если вам трудно сразу отказаться от пшеничного хлеба, начинайте вносить изменения в свой рацион небольшими шагами. Покупайте смешанный пшенично-ржаной хлеб или пшеничный хлеб с цельными зернами. Со временем вам будет легче отказаться от белого хлеба в пользу более здорового.

Разогретые макароны полезнее и менее калорийны, чем с пылу с жару?

Бутерброды с шоколадным кремом и растворимое какао

Сахар, сахар и еще раз сахар. Оказывается, готовый растворимый какао-порошок, который мы так часто готовим для детей, содержит целых 80% сахара! А в шоколадных или ореховых спредах для бутербродов вряд ли можно найти ценные ингредиенты. Гораздо проще найти сахар и трансжиры в самом начале состава на этикетке.

Вместо использования готового растворимого какао сварите натуральное какао на молоке. Это немного сложнее, зато гораздо полезнее. Мы можем лишь немного подсластить его. С другой стороны, лучше вообще отказаться от шоколадных кремов в пользу овощного рагу, которое вы можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Фруктовые йогурты

Может показаться, что йогурты — очень ценный продукт. Ведь они сделаны из молока, имеют живые культуры бактерий и обогащены фруктами, которые обеспечивают большое количество витаминов. К сожалению, правда совсем другая. Достаточно взглянуть на состав наших фруктовых йогуртов. Как часто они содержат большое количество сахара! С другой стороны, красиво представленные фрукты находятся в самом низу этикетки с составом и часто содержат не более 1% ингредиентов.

Йогурт на завтрак

Также следует опасаться обезжиренных йогуртов. Возможно, они менее калорийны, но жиры необходимы в нашем рационе. Благодаря им нашему организму легче усваивать многие ценные витамины и минералы. Поэтому на завтрак гораздо лучше выбрать классический натуральный йогурт или греческий йогурт, который можно сочетать с овсянкой, фруктами и орехами.

Сладкие булочки

Сладкие булочки

Они не только обычно сделаны из пшеничной муки, но и содержат огромное количество сахара. На самом деле они не добавляют никакой питательной ценности в наш рацион. Во-первых, они быстро утоляют голод, и через короткое время на снова хочется перекусить. Уровень глюкозы в крови быстро повышается, а затем падает, поэтому мы быстро теряем энергию, которой после завтрака должно хватить надолго. Гораздо лучше исключить все сладкие булочки из своего рациона, и особенно из меню на завтрак.

Подводя итог, можно сказать, что когда речь идет о выборе продуктов для завтрака, в первую очередь читайте этикетки. Сахар, искусственные наполнители и трансжиры в верхней части списка должны оттолкнуть вас от покупки и употребления этих продуктов. Отдайте предпочтение домашней еде, приготовленной из полезных ингредиентов.


Это интересно!

8 часов сна — это норма? Забудь. Эксперты дали новые рекомендации

Наверное все слышали, что 8 часов сна, эта та "золотая середина", которая позволяет нам как следует отдохнуть и сохранить здоровье. Исследование, в котором использовались...

Мужской грипп — это не миф

Мужской грипп - это не миф. Ученые доказали, что мужчины болеют "тяжелее". Хорошо известно, что даже простая простуда может стать настоящим испытанием для человека....

Витамин D. Нужно ли принимать его дополнительно?

Витамин D, известный также как витамин солнечного света, поддерживает многие процессы в нашем организме. Его дефицит проявляется депрессией, апатией, хронической усталостью, ослабленным иммунитетом и...
spot_img

ТОПчик