Японская водная диета. Что это, как использовать и стоит ли

А на первый взгляд, само название вызывает ассоциации с голодовкой...

Слово «диета» у многих ассоциируется с жертвами и утомительными усилиями, в то время как принципы японской водной диеты могут быть успешно реализованы каждым из нас без особых усилий. Как это сделать и стоит ли?

Японская водная диета: что это такое?

На первый взгляд само название «водная диета» вызывает ассоциации с голодовкой, когда вы тянетесь за водой вместо еды. Если бы в этом и заключалась вся суть японской водной диеты, что ж… мы не смогли бы много рассказать об этом. Однако японская водная диета на самом деле является своего рода ритуалом. Согласно утверждениям, она имеет множество положительных моментов: улучшает самочувствие, физическую форму, состояние кожи и даже… излечивает болезни. Это возможно? Стоит ли опробовать эту диету на себе? Давайте проверим!

Японская водная диета: правила

Обычно модные диеты опираются на готовое меню или определенные группы продуктов, которые следует употреблять. Это немного отличается от японской водной диеты. Это не столько типовая диета, сколько свод правил, которые мы представляем ниже:

  • Проснувшись, выпейте стакан теплой воды. Через 45 минут можно завтракать
  • Выпиваем еще один стакан воды за полчаса до следующего приема пищи
  • После трапезы необходимо сделать 2-часовой перерыв, во время которого не перекусываем и не пьем ничего. Каждый раз не забываем выпивать стакан воды за полчаса до еды
  • Последний стакан воды пьем за полчаса до сна

Придерживаясь этого питьевого режима, кушать можно как обычно, но все же рекомендуется сбалансированная и здоровая еда.

Подходящие продукты для ежедневного меню:

  • Свежие овощи и фрукты
  • Продукты с низкой степенью переработки
  • Постное мясо и рыба
  • Яйца и молочные продукты
  • Цельнозерновые крупы

Следует исключить:

  • Любые сладкие напитки, в том числе соки и сладкий чай и кофе
  • Пища с высокой степенью переработки, особенно сильно соленая (колбасы, ветчина, копчености и. т. д)
  • Сладости и соленые закуски (чипсы, сухарики)
Питьевая вода
Количество выпиваемой воды не имеет значения? /фото pexels

5 продуктов, которых следует избегать на завтрак

Японская водная диета: факты и мифы

С ростом популярности «японского ритуала» в сети стало появляться множество мифов о нем. Вот три самых распространенных:

  • «Количество выпиваемой воды не имеет значения. Вы можете пить мало, потому что самое важное — это подходящие временные интервалы, а не размер порции воды».

Это, конечно, неправда. Такое поведение может быстро привести к обезвоживанию. B это опасно для здоровья. Каждый, кто хочет попробовать японскую водную диету, должен помнить, что количество воды, потребляемой в течение дня, должно быть соответствующим вашим потребностям. Только тогда можно рассчитывать на положительный результат.

  • «Нельзя пить воду во время еды».

Все слышали это распространенное мнение. Это настолько укоренилось в наших мозгах, что многим трудно поверить, что… это миф! Если бы на самом деле употребление воды с едой приводило к деактивации пищеварительных соков, то супы были бы чрезвычайно трудно перевариваемыми. И тогда бы употребление супов и других блюд на водной основе приводило к проблемам с пищеварением. На самом деле, наиболее легко усваиваются супы, а также жидкие и полужидкие блюда.

  • «Японская водная диета лечит болезни и состояния».

Здоровое, сбалансированное питание и регулярное питье воды способствуют улучшению здоровья. И подобное пищевое поведение может помочь предотвратить болезни. Однако нет никаких научных доказательств терапевтического эффекта японской водной диеты.

Подводя итог…

Японская водная диета продолжает собирать положительные отзывы в сети. Этот ритуал, безусловно, помогает выработать привычку регулярно пить воду. Если мы также заботимся о здоровом питании, нет ничего удивительного в том, что положительные эффекты от диеты удивляют. Вероятно, это связано с тем, что, используя японскую водную диету, мы улучшаем гидратацию организма и заботимся о качестве пищи. Независимо от того, используете ли вы название «водная диета» или «улучшение привычек», стоит подумать о внесении здоровых изменений в повседневную жизнь.


Это интересно!

Стресс и недосып провоцируют рак

Китайские ученые рассказали о вредных привычках, которые провоцируют рак, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-платформу WeChat. Авторы публикации заявили, что риск развития онкологических заболеваний выше у...

Психолог: «Грустный понедельник» — это просто отмазка

«Грустный понедельник», «Blue Monday», «Голубой понедельник». Слышали? Понедельник день тяжелый, - наверное каждый знает эту истину. Но оказывается, согласно британскому психологу Клиффу Арналлу, есть...

5 продуктов, которых следует избегать на завтрак

Завтрак считается самым важным приемом пищи в течение дня. Он должен дать нам солидную дозу энергии, которая не иссякает через час, насытить и удовлетворить...
spot_img

ТОПчик