Слишком частое мытье волос вредно для них

Как часто нужно это делать?

Большинство из нас моет волосы каждые 2-3 дня. Однако оказалось, что такая регулярность может быть вредна для наших шевелюр. Так как часто мы должны это делать?

Как часто нужно мыть волосы? Вы будете потрясены тем, как редко нужно это делать

Издавна считается, что мыть свою шевелюру каждый день вредно. Но оказывается, что мытье волос каждые два-три дня тоже не идет им на пользу. Так как часто нужно это делать?

Я побеседовала с несколькими экспертами по волосам на эту тему. Один из стилистов рассказал, что слишком частое мытье волос может лишить их естественных жиров. В свою очередь, это делает пряди сухими и ломкими.

Волосы прическа девушка
Волосы следует мыть только тогда, когда они становятся заметно жирными /фото unsplash

Один известный парикмахер указал оптимальную частоту мытья волос. По его мнению, это следует делать только в случае крайней необходимости. Что это значит?

— Обычно рекомендуют мыть голову 1-2 раза в неделю, но я бы сказал, что волосы следует мыть только тогда, когда они становятся заметно жирными. Если кожа головы начинает чесаться или на ней появились признаки шелушения из-за загрязнений, ясно, что пришло время мыться, — говорит стилист.

Правильно подобранная частота использования шампуня — это лишь один из пунктов подобающего ухода за волосами. Также стоит знать, как это делать, чтобы не повредить свои локоны.

Витамин D. Нужно ли принимать его дополнительно?

Как правильно мыть волосы?

Не забывайте наносить шампунь на голову дважды — первый этап смывает грязь, и только второй оказывает благоприятное воздействие на пряди. И не забывайте о кондиционере, который должен соответствовать вашему типу волос.

Девушка волосы прическа
Заворачивать голову в тюрбан из полотенца — тоже ошибка /фото unsplash

Заворачивать голову в тюрбан из полотенца — тоже ошибка. В результате волосы высыхают неравномерно, и эта ситуация, без циркуляции воздуха, приводит к ломкости и заметному ухудшению естественного блеска волос.


Это интересно!

Дониель Луна: Кем была первая чернокожая супермодель?

Считается, что Дониель Луна сделала для темнокожих женщин больше, чем многие политики. Появившись на обложке Vogue, она открыла дорогу в мир моды для многих...

Маска для лица из льняного семени

Домашняя маска для лица из льняного семени подходит для всех типов кожи. Она станет спасением после зимы, которая всегда бросает большой вызов красоте. Глядя в зеркало весной, замечаете ли вы, что ваша кожа выглядит усталой, сухой, потеряла сияние и здоровый тон?

Уход за лицом. Какие домашние процедуры стоит применять весной?

Правильный и тщательный уход за лицом важен в любое время года. Это гарантия сногсшибательного внешнего вида, уверенности в себе и прекрасного самочувствия. Использование косметики...
spot_img

ТОПчик